Cadastro de produtos - Plataforma online

Veja como cadastrar qualquer produto no sistema online.

Nesse artigo veremos:

Dados necessários para cadastro:

Cadastro base (dados básicos):

• Cód. Barra

• Nome

• Preço de venda

• NCM

• Categoria

Cadastro completo (solicite ao seu escritório contábil):

• CFOP de Venda

• CST ou CSOSN ( depende do regime tributário de sua empresa)

• CST de PIS/COFINS.

Como realizar o cadastro base

Veja neste exemplo onde iremos cadastrar um Lanche X-Salada:

OBSERVAÇÃO: Antes de iniciar o cadastro de algum produto, tenha em mente que a categoria precisa ser cadastrada antes. Caso tenha duvidas sobre como fazer esse procedimento, veja nosso artigo sobre como cadastrar categoria clicando aqui.

1. Clique Materiais > Produto

2. Clique na opção Novo Registro

3. Na tela de cadastro você ira encontrar algumas informações a serem preenchidas:

• Cód. barras: aqui você vai inserir qual será o código do seu produto (ex.:123);
  • Nome:  nome do seu produto;
  • Nome reduzido: nome que aparecera no Pedemais e PDV;
  • Informações adicionais: aqui você vai inserir informações importantes, ou até mesmo descrever brevemente sobre o seu produto;
  • Unidade: aqui você informara qual a unidade que você irá vender seu produto (ex.: bebidas = litro, prato = unidade, carne = quilograma).
  • Categoria: Categoria em que seu produto pertence. (ex.: suco = bebidas, bolo = sobremesas). Nesse exemplo estamos cadastrando um X-burguer na categoria "Hambúrgueres".
  • Tipo de produto: esse campo é destinado a qual tipo de produto o seu item pertence. Nesse exemplo usaremos o tipo simples.

Caso deseje saber mais sobre os demais tipos (combo, ficha técnica, embalagem e rodizio) veja nosso artigo sobre "Tipos de produtos".

• Finalidade de produto: Aqui você vai informar se seu produto será para venda, uso interno, matéria prima, etc.
  • Ativo: aqui você selecionara se seu produto estará ativo ou inativo.
  • Disponível para venda direta: Permite que o item seja visualizado no POS, balcão e cardápio digital (QR code e tablet).
  • Disponível no App Delivery: Permite que o item seja visualizado no aplicativo de delivery.
  • NCM e CEST: Campos fiscais. Solicite esses códigos a sua contabilidade. Caso não os tenha, não se preocupe, esses campos não são obrigatórios*.
*NCM e CEST não serão obrigatórios caso você não emita cupom fiscal.

Sua tela ficara semelhante a essa:

4. Clique em Salvar ou Salvar e Novo para cadastrar um novo produto.

Pronto! Se realizou todos os passos conforme o exemplo, o cadastro base do seu produto já está finalizado!

Como deixar agora o cadastro completo

Vamos agora inserir dados tributários, para que possamos emitir cupom fiscal deste item.

IMPORTANTE: Nesse momento é importante que você tenha em mãos os códigos corretos para o preenchimento. Solicite esses códigos a contabilidade.

1. Clique na aba Regras Fiscais, e depois no botão Adicionar

2. Nessa tela abrira todos os campos fiscais para serem preenchidos, sendo os campos obrigatórios

• NCM e CEST (localizados na aba de dados básicos
  • Cenário fiscal
  • CFOP
  • CST ICMS
  • Aliq ICMS (se o CST for o 102)
  • CST PIS
  • CST COFINS

3. Clique no botão Salvar

Desta maneira, está finalizado o cadastro do seu item de maneira completa!