Cadastro de categoria de produtos

As categorias de produto permitem separar os produtos facilitando o processo de venda e análise de relatórios.

Nesse artigo veremos:

Sabemos que cada produto tem sua particularidade e atributos como: preço, cor, tamanho, sabor entre outras características. Uma possibilidade de deixarmos cada grupo de produtos separados dos outros é usando categorias.

Que benefício isso traz para minha empresa?

Conseguimos através das categorias, separar os produtos por categorias, para que assim la na frente, você consiga ver informações separadas por estas categorias.

A dor que todos sentem:

"Tenho uma empresa com 40 mil itens (alimentos, bebidas, presentes, etc.), e desejo saber das bebidas qual tem um melhor faturamento. Sucos? Refrigerantes? Cervejas?"

"Como separar no cardápio digital ao meu cliente para que não misture cervejas juntos com refeições?"

Por isso a divisão das categorias é crucial para um atendimento e gestão rápida e eficiente!

Como montar as categorias

1. Clique na opção Materiais > Categorias

2. Clique no botão “Novo registro”

3. Agora você terá de preencher o campo “nome”, que vai ser o nome da sua categoria (ex.: pratos, bebidas, doces, etc.)

OBSERVAÇÃO: Na opção de cor no campo cor de fundo, defina uma cor para sua categoria que você está cadastrando caso utilize o sistema de caixa POS.

4. Você tem duas opções para salvar a classificação:

• Salvar = Salva a categoria e volta para a lista.

• Salvar e Novo = Salva a categoria e será aberto um novo registro em branco para outro cadastro, muito útil quando for cadastrar várias.

Se todos os passos foram efetuado, você acabou de cadastrar as categorias do seu cardápio! Agora que temos as categorias prontas, veja como cadastrar um produto.