Como configurar o KDS Windows com o POS Windows

Veja aqui como podemos parametrizar o POS para que o mesmo lance itens para aparecerem na tela do KDS

Aqui nesse artigo veremos os seguintes tópicos acerca da integração entre POS Windows com KDS:

KDS - Requisitos e instalação da API

Para que a API funcione corretamente na máquina SERVIDOR e com isso integre com o KDS, o sistema deverá atender os seguintes requisitos:

• Versão do Script: 1290
  • Versão do KDS:  3.10.0
  • Dotnet Hosting Versão: 2.2.1

Caso as versões do Script e a do KDS sejam menores que as descritas acima, deve-se atualizar o Sistema KCMS Desktop pegando a mesma através do site https://upd.kcms.com.br/upd/Modulos_KCMS/Versao_Final/

Para instalar o Dotnet Hosting e configurar a máquina SERVIDOR com a API deverão ser feitos os seguintes passos:

1 - Precisa ser instalado no SERVIDOR o banco DBSOLUS (Padrão) para realizar a integração do POS com o Desktop.

2 - Na mesma máquina SERVIDOR, instalar o programa do Windows Dotnet Hosting "dotnet-hosting-2.2.1-win.exe" e após isso a API da KCMS "Kcms.Kds.NetworkService.Api.exe" ambos dentro estão dentro da pasta KDS com POS

• Para testar se a API está comunicando basta digitar o endereço de IP do servidor no navegador de sua escolha, como por exemplo: http://192.168.1.200:5501/api/test
  • Note que entre o "http//" e o ":5501" você precisará colocar o endereço IPv4 da sua máquina servidor

Para pegar esse endereço, basta entrar no Prompt de comando do Windows e digitar o comando "ipconfig", ele mostrará o seu endereço IP

Se der certo, vai aparecer a seguinte mensagem:

Como Configurar na plataforma

Agora que a API está operante, falta cadastrarmos o KDS na plataforma, para podermos referenciar o serviço no SERVIDOR com ele, afim do mesmo poder funcionar corretamente

1 - Cadastrar a impressora KDS na Plataforma.

• Dentro do menu "POS", na opção "Impressora", crie um novo registro de impressora, as configurações deverão ser idênticas à imagem a abaixo, com exceção dos campos "URL da API" (pois é o endereço IP do SERVIDOR anteriormente dito neste artigo e a porta padrão de onde está a API) e "Cód Monitor" (numeração do KDS). Exemplo do campo URL da API do SERVIDOR: http://192.168.1.200:5501, utilizaremos também código de monitor 1

4 - Apontar os produtos para a nova impressora KDS no cadastro dos mesmos, na aba "Impressoras", como no exemplo a seguir:

5 - Sair do POS e entrar novamente para atualizar a nova alteração feita.

Validação da configuração no KDS

Agora devemos configurar a máquina que terá o KDS para poder se relacionar com a API do servidor e poder receber os pedidos do mesmo:

1 - O computador com KDS terá as mesmas configurações do programa Kcms.Versao que um computador PDV/Retaguarda normal, para poder se comunicar com o SERVIDOR e acessar os módulos, já que o KDS é um módulo:

2 - Com o Kcms.Versao corretamente parametrizado, basta abrir o módulo KDS na máquina:

3 - Ele irá atualizar e carregar os arquivos necessários, com isso entrando no módulo e na janela de configuração, nela, as informações colocadas dependerão do seu gosto, mas lembre-se que o número do código do monitor deverá ser igual ao que foi informado na plataforma (nesse exemplo, código 1)

4 - Depois disso clique em Salvar

Pronto!

Feito isso é só enviar uma venda, pedido ou lançar em alguma comanda que todos os pedidos aparecerão na tela (KDS), como no exemplo a seguir:

Caso após tudo isso o pedido não aparecer, realizar o seguinte checklist:

• Colocar permissão TODOS em todas as pastas que se referem ao Legacy
  • Criar banco de dados e cadastrar a empresa no CFG do cliente
  • Além disso atualizar o SUP

Qualquer dúvidas clique no balão ao lado e contate um de nossos analistas.
Estaremos sempre prontos para te ajudar!