Erro de NCM na nota - Como corrigir e gerar a nota?

Descubra como saber qual item está com NCM indevido, e corrigir em sua nota e cadastro.

Já foi emitir a NF-e e se deparou com algum desses erros abaixo?

Rejeição: Informado NCM=00 indevidamente
Rejeição: Informado NCM inexistente

Neste artigo iremos mostrar como deve ser corrigido para que seus produtos não apresentem mais este erro ao emitir suas notas! veja como é fácil!

Serão três passos:

Encontrar qual produto está gerando o erro.

No momento em que tentamos gerar a nota e é apresentado o erro, a mensagem que é aparece é :

prod[6]Informado NCM=00 indevidamente

O começo que está escrito "prod[6]" como neste exemplo, serve para te mostrar que o item que está gerando conflito é o sexto item da sua nota. Agora que sabemos onde está o problema, fica mais fácil de resolver!

Para encontrar o produto que está com erro faça o seguinte.

2 º Abrir o sistema KCMS SCF e acessar o menu de [F5]Emissão de Nota Fiscal.

3 º Encontre a nota que está dando o erro e de dois cliques nela.

4 º Agora basta você clicar na aba "itens" e ali ver qual o item correspondente ao que o governo informa que esta com erro. Veja neste meu caso que seria o [Prod 6], e aqui é o fio flexível.

Vamos agora aprender a alterar o NCM deste item:

Alterar o NCM no cadastro deste produto.

1º Após identificar qual é o item que está com erro no NCM, fechar está janela e navegar até o menu Cadastros > Produtos.

2º Na tela a seguir, encontrar o item que você identificou no passo 4 e clicar em Alterar F6

3 º Neste momento o sistema deverá ter aberto o cadastro deste produtos, deve-se acessar a aba Tributação, e dentro desta aba haverá um campo chamado NCM.

Neste campo, digite um Novo NCM de 8 dígitos e pressione ENTER em seu teclado, após isso, clique em Confirmar[F3].

IMPORTANTE: Para que este novo NCM não venha gerar erro assim como o que estava, contate seu escritório contábil para que ele lhe oriente a melhor maneira de coletar um NCM válido pela SEFAZ para preencher em seu produto.

Agora é só confirmar a nota e clicar para Gerar a NFE

Confirmar a nota e emitir.

1 º Após alterar o NCM do produto é necessário acessar novamente a  a Nota no SCF  e apenas Confirmar para ela atualizar os dados.

2º Clique agora no campo [F7]Gerar NF-e e gere sua nota!