Configurar taxa de serviço - CFG

Aprenda como habilitar a taxa de serviço no seu estabelecimento!

A taxa de serviço é uma cobrança extra feita por baresrestaurantes aos seus clientes. Trata-se de um percentual, que normalmente é de 10%, sobre o valor final da conta. Ele é aplicado como uma sugestão, ou seja, o consumidor não é obrigado a pagar esse valor caso não concorde.

Passo a passo de como cadastrar

1. Abra o SGM:

2. Cadastre um produto com a descrição TAXA DE SERVIÇO:

O PRODUTO TAXA DE SERVIÇO PRECISA TER PREÇO ZERADO

2. Va ate a aba Informações complementares e coloque o valor "10" no campo "Taxa de serviço" :

3. Clique em Confirmar e feche o SGM.

4. Em seguida, precisará configurar nos cadastros dos produtos a taxa de serviço de 10% também, que nem foi feito com o produto TAXA de SERVIÇO acima, exemplo:

5. Clicando em Informações Complementares coloque o valor "10" no campo "Taxa de serviço" :

6. Após isso, clicar em "Confirmar" na janela de cadastro de produto e depois realizar uma carga de produtos, clicando no botão escrito "Atualizar Produtos PDV", enviando uma carga Parcial em seguida:

Passo a passo de como habilitar

1. Abra o CFG:

2. Va em Parâmetros > Geral:

3. Informe o código criado no SGM e confirme:

4. Feito isso, vamos gerar uma carga de dados e parâmetros. Va em Gerar carga PDV

5. Selecione "Carga de parâmetros" e "Carga de dados". Na data de inicio recomendamos que coloque o ano 1900, assim garante que o sistema atualize todas as alterações feitas.

6. Selecione todos os PDV's e confirme:

E pronto, sua taxa de serviço já esta cadastrada e habilitada!

No momento que você fechar uma comanda e for realizar o pagamento, o item "Taxa de serviço" vai aparecer:

Caso o cliente acabe optando por não pagar essa taxa de serviço, basta apertar a tecla I, selecionar o item "taxa" e em seguida apertar Enter para cancelar:

E aparecera assim no seu cupom:

Caso o cliente aceite a taxa, seu cupom ficara dessa maneira: