Como configurar seu serviço de NFC-e

Veja aqui como configurar seu serviço de NFC-e, tal como, já aplicá-lo para vendas fiscais em seu caixa.

Neste artigo veremos:

Itens necessários para a configuração da NFC-e

Antes de tudo, é necessário ser feito um checklist de itens que precisamos para a configuração do serviço. Logo, vamos à lista:

1. Certificado Digital A1: trata-se de um arquivo o qual contém seu certificado digital, responsável pela autenticação do serviço da NFC-e. O mesmo deve ser adquirido com sua contabilidade externa, junto com a respectiva senha!

Exemplo de como se parece o arquivo:

2. Inscrição Estadual: se caso possuir cadastro de pessoa jurídica, ou seja, possuir um CNPJ. Também será necessário coletar sua informação de Inscrição Estadual (IE), o qual pode ser consultado no seguinte site: http://www.sintegra.gov.br/.

3. ID Contribuinte CSC: O ID-CSC ou Token CSC é uma identificação do Código de Segurança do Contribuinte, pode ter de 1 a 6 dígitos e está disponível no site da SEFAZ do seu estado. Solicite essa informação à sua contabilidade!

4. Código Contribuinte CSCO Código de Segurança do Contribuinte é um código de até 36 caracteres que só você e a Secretaria da Fazenda tem conhecimento. Ele serve para gerar o QR Code da NFC-e e garantir a autenticidade do DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica). Assim como o ID-CSC, está disponível no site da SEFAZ do seu estado. Solicite essa informação à sua contabilidade!

Vinculação do Certificado Digital

Após possuir todos os dados solicitados pelo checklist a cima 👆. Vamos prosseguir, e vincular seu Certificado Digital A1 à sua empresa:

1. Para isso, acesse a plataforma online e vá ao menu de Configurações > Empresa:

2. Em sequência, vá até a aba de Certificado Digital:

3. Aqui, clique em Escolher um arquivo e localiza o arquivo do certificado em questão:

a)

b)

c) Após isso, informe a Senha e a confirme e depois clique em Salvar

Informar os parâmetros CSC no sistema

1. Agora será necessário informar na plataforma o seu ID e Código CSC da qual o seu contador lhe passou, para isso, acesse o menu Configuração > Geral

2. Informe o seu ID Contribuinte e Código nos dois campos a seguir, depois disso clique em Salvar

Configuração da NFC-e no POS

1. Agora com todas as informações necessárias configuradas, acesse o menu POS > POS > acesse o POS da qual você irá realizar venda fiscal

2. Acesse a aba Fiscal e depois ative a opção NFC-e instalada, informando o número de série do seu NFC-e e o último cupom fiscal gerado (geralmente é 1, caso você nunca gerou cupom NFC-e)

3. Após isso basta Salvar, e fechar e reabrir o seu POS e testar