Como Cadastrar NCM

Há um certo código NCM que no sistema reporta que não existe? Veja aqui como resolver!

Pode ser que alguns produtos precisem de um certo código NCM que não está cadastrado ainda em nosso sistema SGM, e quando você tenta colocar no cadastro dos mesmos, aparece uma mensagem de erro, dizendo que o NCM não foi encontrado:

Para resolver isso é simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

Cadastro do NCM

1. Acesse módulo SGM e depois o menu Cadastro > NCM

2.Na janela que aparecer, clique em Inserir F2

3. Uma janela irá aparecer pedindo para que você informe o Cód e a Descrição do NCM em questão, nesse caso é recomendado que você peça para o seu contador qual informação colocará em Descrição, nesse exemplo, o código NCM 29339179 terá descrição OUTROS

Pronto! Após clicar em Confirmar você criará com sucesso o código NCM no sistema, com isso você poderá informar esse novo código no cadastro do produto que o sistema trará sem problemas