Cadastrar cardápio

Descubra com este artigo, como cadastrar / criar um cardápio campeão com produtos, combos, complementos, fotos e muito mais

Nesse artigo veremos:

DICA: Se você já possui um cardápio no Ifood recomendamos que faça a importação do mesmo em nossa plataforma. Com ela você poderá editar seu cardápio de maneira ágil e seus produtos já virão com as fotos!

Clique aqui para visualizar nosso artigo sobre como importar produtos do Ifood!

Como cadastrar categoria

1. Clique em Materiais > Cardápio

2. Clique em "Comece agora" para que possa cadastrar sua categoria

3. Em seguida nomeie a sua categoria e clique em Salvar:

4. Repita esse passo a passo ate cadastrar todas as categorias desejadas (ex.: bebidas, massas, hambúrgueres, etc.)

4. Caso queira alterar alguma categoria, clique sobre o Nome da Categoria e faça as alterações que desejar:

E pronto, suas categorias estão cadastradas!

Agora vamos ao cadastro de produtos.

Como cadastrar produto

OBSERVAÇÃO: Esse cadastro é simples, ou seja, é um cadastro sem regras fiscais. Caso deseje inserir as regras fiscais para emissão de cupom fiscal, veja nosso artigo sobre como cadastrar produtos com regras fiscais.

1. Clique em Materiais > Cardápio:

2. Escolha a categoria que deseja inserir esse produto e clique no símbolo de + para adicionar um Novo Produto:

3. Na tela de cadastro você ira encontrar algumas informações importantes, e vamos detalhar cada uma delas:

• Cód. barras: Este campo ele é opcional, caso não preencha, o sistema preencherá automaticamente
  • Nome: nome do seu produto (ou prato);
  • Informações adicionais: aqui você vai inserir informações importantes, ou ate mesmo descrever brevemente sobre o seu produto;
  • Foto: do lado direto dos campos você vera um espaço próprio para adicionar foto ao seu produto. As fotos fazem com que o cliente desperte um interesse no produto, facilitando o entendimento do mesmo, então não se esqueça de colocar uma foto bem bonita do seu produto!

• Categoria: caso deseje alterar a categoria desse produto, clique na lupa e escolha a nova categoria.

• Tipo de produto: esse campo é destinado a qual tipo de produto o seu item pertence, sendo eles: Ficha Técina, Combo, Simples, Embalagem ou Rodizio. Para esse cadastro vamos usar o tipo simples.

• Preço: aqui você informara qual vai ser o preço de venda do seu produto.
    • Ativo: aqui você selecionara se seu produto estará ativo ou inativo.
    • Disponível para venda direta: Permite que o item seja visualizado no POS, balcão e cardápio digital (QR code e tablet).
    • Disponível no App Delivery: Permite que o item seja visualizado no aplicativo de delivery.
    • Favorito: Marque se deseja que esse produto seja exibido na categoria "favoritos" dentro do seu ponto de venda
    • Produto exclusivo de combo e complemento: Marque se deseja que este produto não seja vendido separadamente dos combos ou dos complementos que ele pertence

Como cadastrar complemento

OBSERVAÇÃO: Caso você não esteja com a tela de produto aberta, vá em Materiais > Cardápio, procure pelo seu produto e clique em editar, nos 3 pontinhos:

1. Com a tela do produto aberta, vá em Adicionar complemento:

2. Na tela a seguir você colocara:

• Nome do grupo de complemento
    • Tipo (obrigatório ou opcional)
    • Quantidade máxima e mínima
    • Itens do complemento: Aqui você colocara todos os itens que serão complementos do seu produto principal, podendo alterar preço ou desabilita-los.

3. Feito isso, clique em Salvar.

Pronto, sua tela deve ficar parecida com essa, mostrando o produto principal e seus complementos.

E no Cardapio Digital ele ficara dessa forma:

Desta forma, ao final seus itens estarão prontos para uso para o aplicativo que desejar utilizar.

E aí? Nós da KCMS estamos curiosos para saber se esse artigo foi útil para lhe ajudar!

Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe de ajuda clicando aqui.