Atualizar e exportar certificado digital e instalar na plataforma

Descubra como atualizar e exportar o certificado digital para emissão de notas fiscais eletrônicas (DANFE/NFE) e NFCe.

Neste artigo veremos:

O que é um certificado digital?

O certificado digital é a identidade eletrônica de uma pessoa ou empresa. Como uma carteira de identificação virtual e também permite assinar documentos à distância com o mesmo valor jurídico da assinatura feita de próprio punho no papel, mas sem precisar reconhecer firma em cartório.

Quais os tipos de certificado digital?

Existe o Tipo A, e Tipo S, sendo o mais utilizado no mercado o tipo A.

No Tipo A, existem duas modalidades de certificado.

Tipos certificado Modelo A Modelo A1* Modelo A3
Descrição Uma espécie de arquivo digital, é instalado e armazenado dentro do computador.  É armazenado em token ou em cartões inteligentes que plugam no computador ou dispositivo. Similar a um pen drive.
Validade  1 ano. 3 anos
Benefícios Pode ser instalado em diversos computadores simultaneamente. Pode ser instalado em Softwares de emissão de notas fiscais. Pode ser levado para qualquer lugar que quiser. É intrasferível, somente o portador da senha consegue utiliza-lo.

IMPORTANTE: A KCMS e os demais sistemas utilizam o modelo A1.

Atualizar um certificado Digital.

Para atualizar/renovar/comprar seu certificado você pode:

• Procurar orientação com  seu escritório contábil para mais informações, assim possivelmente encontrara o melhor custo beneficio.
  • Adquirir com empresas como Serasa, Certisign, correios, entre outras, pois lembrando sempre que para utilizar no KCMS deve ser exclusivamente o modelo A1.

Assim que você compra o certificado ou atualiza, a fornecedora do certificado envia no e-mail que foi disposto no ato da compra, um passo a passo para instalar o certificado no seu computador, para que depois você realize a exportação para inserir no sistema desejado.

Exportar o certificado.

Se você já realizou todos os passos acima, siga estes passos abaixo para exportar e salvar o seu certificado onde quiser.

1. Abra o Google Chrome (o processo é valido pra outros navegadores, mas utilizamos o Chrome por ser o mais popular).

2. Acesse o menu de Configurações.

3. Abra o menu avançado para exibirmos o gerenciamento de certificados.

4. Encontre a opção de Gerenciar certificados.

5. Selecione o certificado com a data renovada/ano posterior ao atual e depois clique em exportar.

6. Clique em Avançar.

7. Selecione a opção "Sim, exportar a chave privada" e depois clique em avançar.

8. Selecionar deixar marcada as opções destacadas na imagem abaixo.

9. Selecione a opção de senha e digite uma senha de sua preferência, pode ser com números e letras juntos ou ambos sozinhos.

Recomenda-se que seja utilizado Criptografia TripleDES-SHA1 ao exportar o certificado digital, como na imagem abaixo

10. Selecione Procurar.

11. Selecione a pasta desejada para salvar (recomendamos salvar na "área de trabalho"), e depois escreva um nome para o arquivo.

12. Clique em Avançar.

13. Clique em Concluir.

14. Arquivo Salvo.

Pronto! Desta maneira você possuirá o certificado em seu computador, podendo inserir ele no seu sistema desejado.

Ativação/Atualização na plataforma

Na Plataforma Online da KCMS clique em Configuração e logo em seguida em Empresa

Clique na aba Certificado Digital

Habilite a opção Certificado digital registrado (Caso vc já tenha inserido um certificado digital antes esta opção já estará habilitada)

Com o Arquivo do Certificado Digital já baixado em seu computador clique em Escolher arquivo e selecione-o (o arquivo do certificado digital é um .pfx)

Após inserir o arquivo do certificado basta colocar a senha do certificado e clicar em salvar

Pronto esta inserido/atualizado seu certificado digital!

E aí? Nós da KCMS estamos curiosos para saber se esse artigo foi útil para lhe ajudar!

Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe de ajuda clicando aqui.

MENSAGEM IMPORTANTE!!

Deseja realizar vendas aos clientes via Pix?

Quer acompanhar suas vendas na maquininha pelo smartphone??

A KCMS pela primeira vez na história, em parceria com Stone, traz serviços financeiros, tecnologia, também como a possibilidade de redução de taxas de cartões em débito e crédito!

Gostaria de tentar reduzir suas taxas, aumentando possibilidade de ganhos e lucro?
Nos chame por telefone no número: 15 3412 0000 Opção 2