Como baixar arquivos fiscais XML

Descubra como baixar os arquivos XMLs do SAT,NF-e ou NFC-e diretamente da plataforma.

Veja como baixar os arquivos fiscais, comumente solicitado pelos Escritórios contábeis.

Como disponibilizar acesso a plataforma para o contador

Procedimento para o Proprietário/Gerente da empresa

Para que o próprio contador tenha a flexibilidade de baixar os arquivos de onde quiser, é necessário inclui-lo na plataforma, veja os passos:

1º Acesse a plataforma no menu Configuração > Grupos de acesso.

2º Selecione o grupo Contabilidade, e na janela que irá aparecer, clique na aba Membros

3º Clique no botão Adicionar, e insira o nome e e-mail do contador responsável destes arquivos e depois clique no botão Salvar.

Neste momento, será disparado um e-mail de convite a plataforma, onde o contador através deste passará a ter acesso a plataforma para extrair os arquivos.

Como baixar os arquivos fiscais

Procedimento para a Contabilidade

1º Dentro da plataforma, acesse o menu Fiscal > Arquivos Fiscais

2º Selecione o tipo de arquivo desejado:

• SAT (Sistema de autenticação e transmissão)

• NFP (Nota Fiscal Paulista - Antiga ECF)

• NF-e ( Nota Fiscal Eletrônica)
  • NFC-e (Nota Fiscal Cupom Eletrônico)

3º Selecione um dos tipos de filtros, onde:

• Data: informe o período entre datas

• Nº do Cupom: informe o número do cupom

• Chave de acesso: informe a chave de acesso do cupom

4º Informe o intervalo pré definido(Hoje, ontem, Esta semana,etc..) ou clique em Selecionar as datas para inserir um intervalo de datas desejado:

5º Caso tenha informado no passo anterior "Selecionar as datas", Selecione uma data de emissão inicial:

6º Agora selecione uma data de emissão final:

7º Agora clique em Baixar arquivos e o assim o sistema vai baixar um arquivo formato .rar com os arquivos solicitados.

Caso queira acessar o relatório de totalizadores dos cupons, basta acessar Relatórios > Consolidação dos Cupons > Selecione o intervalo do mês passado > Exportar

Viu como é simples?!  Clique na carinha abaixo e nos diga se o artigo foi claro, ou se podemos aprimorar algo.

Qualquer duvida, contate nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo.