[Artigo Interno] Criação de artigos - Boas práticas

Veja aqui, quais as boas práticas utilizadas para a criação dos artigos para resolver as solicitações dos clientes.

Neste artigo iremos aprender:

Segue abaixo algumas premissas que devem ser utilizadas para a criação de um bom artigo, primeiro vamos a estrutura que

Como é a estrutura do artigo

Titulo

O título precisa ser uma frase única, contendo a palavra-chave principal do seu texto, para facilitar o ranqueamento e despertar o interesse do usuário em ler o texto.

Veja qual o método que usamos na definição do titulo:

Imagine que um usuário deseja saber : Como colocar uma impressora no sistema.

A pergunta é: como a maioria dos usuários iriam fazer esta pergunta? Essa pergunta o criador do artigo deve se perguntar antes de escrever o artigo, para que

- Como criar uma impressora❌

- Como configurar uma impressora❌

- Como instalar impressora✔️

A resposta sublinhada para este exemplo, é a que mais se encaixa, olhando a persona do usuário atual, sendo assim, ela quem deve ser a escolhida para compor o seu titulo.

Introdução(Subtítulo)

É uma síntese do artigo que serve para mostrar ao leitor que ele deve continuar sua leitura. Ela não pode ser longa e deve ser mais direta, explicando aquilo que o titulo não explica ou não detalha.

Veja qual o método que usamos na definição da introdução:

Veja no exemplo, que o subtítulo deve dizer de forma curta, o objetivo do artigo, de forma que incentive o usuário a clicar onde só pelo titulo e subtítulo, ele entenda que terá sua solicitação sanada, caso contrario ele nem entra. então o subtitulo precisa seguir as seguintes regras:

• Transmitir vontade ao usuário em entrar no artigo.
  • Conter a palavra chave do artigo

Veja o exemplo do titulo acima:

Desenvolvimento

No desenvolvimento, cada tópico deve apresentar um subtítulo diferente e em cada um deles será tratado abordado e destrinchado uma particularidade do assunto. Além disso, é válido ressaltar que cada parágrafo deve apresentar informações relevantes para o leitor.

Utilizamos as seguinte técnicas para todo artigo:

• Tópicos no inicio com ancoras - Dividir artigos maiores (230 a 400 palavras) é importante criar o conceito de ancora, assim o cliente navega onde ele quiser ver primeiro, lembre-se de seguir o padrão HTML (H1 vem primeiro que H2 etc).
  • Apresentar o beneficio/resultado no inicio - Para que o cliente consiga saber se o esforço e tempo investido, resolverá o que ele deseja.
  • Passos com 1º,2º, 3º  - deixar separado por passos, fica fácil para o cliente saber o que fazer, e caso ele se distraia, serve como ponto de onde ele parou.
  • Imagens recortadas com padrões de cores e sem informação confidencial - As imagens inseridas em artigo não poderá conter informações como nome de cliente, CNPJ, ou qualquer informação de cliente ou de senhas, sempre utilizar edições nestas imagens. Devem ser usadas setas padrões, sempre com as mesmas cores (ex: não inicie uma imagem tendo uma seta vermelha, depois uma amarela, depois outra verde, não cria uma boa identidade visual.
  • Inserção da palavra chave repetindo 3 a 4 vezes dependendo do tamanho do artigo - Se a palavra chave for "Como instalar impressora", como no exemplo abaixo, isso precisa ser destacado de 4 a 5 vezes no contexto do corpo do artigo.

Como categorizar

A categorização do artigo, depende do contexto do que esta escrevendo.

A ideia é inserir na ferramenta que será executado seu artigo, se houver algum caso onde ocorra de ter nos dois, o ideal é deixar isso muito bem explicado no artigo, e  escolher em alguma das categorias.

Após isso, você determina também a subcategoria, que também precisa ser de acordo com o contexto do artigo.

Como definir as palavras chave para pesquisa

Aqui se faz necessário entender quais outras formas que o cliente provavelmente digitará para chegar até o artigo

Exemplo: Como instalar impressora pode ter variações como
Como configurar impressora

Como inserir impressora

Como parametrizar impressora

Desta maneira, outras formas de pesquisa pelo seu cliente, também encontrara seu artigo: