Como integrar o IFood com a KCMS

Descubra os passos para conseguir ter a integração com o IFood, para que tenha mais automação em seu Delivery.

Neste artigo iremos aprender:

Quais os ganhos em ter o IFood integrado ao sistema

Benefícios

• Com um clique, tudo lançado no sistema.

• Impressão na cozinha e via do motoboy separadas para melhor divisão de produção/ entrega.

• Tela simples e intuitiva, sem firulas.

• O preço de venda do produto que prevalece sempre será o do iFood.

• Maior controle para entender até que ponto seu Delivery compensa para seu negocio.

• Controle de estoque.

• Financeiro mais organizado para entender se seus preços estão coerentes para seu negocio.

Associar os itens do IFood aos itens do sistema

1. Acesse o portal do IFood pois ali é necessário fazer a integração do cardápio com o sistema KCMS.

2. Clique no menu esquerdo na opção Cardápio > Entrega

3. Após isso, clicar na aba Integração com PDV

4. Este campo código PDV, é onde iremos informar o código de barras do produto que é utilizado no sistema KCMS.

Note que até mesmo o item Isca de frango com fritas é um combo, os complementos dentro do mesmo aparecem logo abaixo, após termos clicado na seta no canto direito

3. Neste exemplo, o Picadinho de Carne no sistema KCMS, possui o código barras = 16821.
    Sendo assim, se faz necessário pegar este código e inserir no sistema do IFood conforme imagens abaixo:

4. Preencha no campo CODPDV o CODBARRA que você encontrar do respectivo produto do sistema KCMS.

5. Você também precisa vincular seus complementos/Adicionais

Importante: Caso seus pedidos possibilitem a adição de uma taxa adicional do próprio iFood, será necessário configurá-lo no sistema também, clique aqui e saiba como!

Como habilitar o iFood no sistema KCMS

Agora que você já deixou todos os produtos com o mesmo código de barras entre iFood x KCMS, basta agora configurar o serviço de integração entre os dois sistemas, para isso, siga os passos abaixo

IMPORTANTE: Solicite através do atendimento online KCMS para que ative a integração com o iFood, após já estiver vinculado todos os códigos de barras dos produtos

2. Será necessário enviar a ID da sua loja, onde você captura dentro do portal do parceiro do iFood na opção Minha loja > Loja

3. na janela que aparecer, copie o código dentro de ID da loja e envie ao suporte da KCMS.

4. Após isso, você irá receber o e-mail do iFood, clique no botão Ir para o portal.

5. No portal, acesse no canto inferior esquerdo Aplicativos e veja que terá uma solicitação da KCMS para integrar a sua loja, clique para autorizar.

Pronto! Caso você utilizar a plataforma a integração já estará concluída, mas caso você estiver utilizando o sistema desktop (com módulos SGM,SGF, etc...) então será necessário que nossos analistas entrem remotamente na máquina servidor para completar a integração, e se necessário atualizar o sistema, se for muito antiga