Excluir produto - SGM

Aprenda aqui a como inativar um produto que você não deseje mais utilizar.

Nesse artigo veremos:

IMPORTANTE: Uma vez o produto cadastrado ele nunca mais sairá do sistema, só será possível ativar ou inativar.

Dentro do sistema KCMS só é possível deixar seu produto ativo ou inativo. Qualquer item no sistema que você marcar como inativo não poderá mais ser utilizado. Caso deseje usa-lo novamente poderá mudar o estado para ativo.

Passo a passo de como inativar um produto

1. Abra o SGM:

2. Va em Cadastro de produto e procure pelo item que deseja inativar.

3. Dentro da tela do cadastro de produto marque o campo "Inativo" e confirme:

Pronto, você acabou de inativar seu produto!

Agora será necessário que você faça a atualização desses produtos no PDV.

Atualizar produtos no PDV

1. Dentro do próprio SGM você vai ir na aba "Atualizar produtos PDV":

IMPORTANTE: Sempre que fizer qualquer alteração nos produtos você precisa fazer essa atualização. Caso não seja feita, os produtos continuarão desatualizados no PDV.

2. Ao clicar, o sistema vai te mostrar essa tela, com 3 opções de atualização, sendo elas:

• Parcial: Vai atualizar os produtos alterados após a data/hora que você informar.
  • Selecionar produtos: Vai atualizar apenas os produtos que você ira selecionar.
  • Completa: Atualizará após o fechamento do caixa.

3. Nesse caso iremos usar a opção "parcial". Recomendamos que sempre que usar essa opção coloque na data o ano 1900, assim garante que o sistema atualize todos os produtos.

4. Pronto, seus produtos estão com os códigos alterados e atualizados!