1. Central de Ajuda
  2. POS | Ponto de Venda
  3. POS Mobile Windows(Computadores e Notebooks)

Como configurar balança no POS para capturar o peso

Nesse artigo aprenderemos como utilizar o POS Mobile Windows com captura de peso automático pela balança.

Esse artigo tem como objetivo configurar o POS para trabalhar com a balança Toledo capturando peso automático; Dessa forma, poderá agilizar o atendimento, sem a necessidade de digitar o peso manualmente dos produtos pesáveis ao seus clientes.

Requisitos para funcionamento:

• Balança Toledo Prix 3 com comunicação usb/serial ou Toledo 8217 com interface usb/serial;
  • Balança devidamente conectado pelo cabo no computador com Windows 10 64bits ou superior;

Para configurarmos o POS com balança iremos dividir em três tópicos:

• Passo 1 - Configurarmos a balança para poder enviar o peso para POS (atualmente somente funciona com as Balanças da marca Toledo);

• Passo 2 - Configurarmos o POS para a captura do Peso

• Passo 3 - Configurarmos o produto para que possa capturar o peso;

Vamos lá:

• Passo 1 - Para Configurarmos a balança, é necessário uma pré-configuração.

Nesse momento iremos precisar de sua ajuda, pois a configuração é feita através do teclado da balança;
Para isso já temos um artigo pronto explicando passo a passo de como fazer:

Para acessar o artigo clique aqui...

• Passo 2 - A configuração do POS é bem tranquilo, precisamos apenas apontar em qual porta Serial a balança está configurada: Mesmo sendo usb, a balança emula uma porta serial no gerenciador de dispositivos do Windows;

Para isso acesse dentro da Plataforma, e em seguida o menu POS > POS

• Escolher qual o numero do POS, e clicar sobre ele. Após isso clicar na aba Balança;

• Marca a opção Balança Instalada e a porta no qual está conectada a balança;
    Na imagem abaixo, a porta está na 1, ou seja com1. Caso seja diferente, exemplo, com3, colocar apenas o número 3;

• Passo 3 - Agora vamos para o ultimo passo que seria a parte do produto. Onde iremos definir quais os produtos irão enviar o peso através da balança

Para isso, acesse Materiais > Produtos

selecionar o produto que deseja capturar o peso deve-se deixar como unidade Kilograma (ou alguma unidade que esteja permitindo o fracionamento) em seguida marque o campo Capturar peso e salvar;

Exemplo abaixo:

Processo finalizado!
Não esquecer de sair do POS e entrar novamente para que as configurações sejam aplicadas.

Encontrou sua resposta?