Como cadastrar Promoção?

Como cadastrar Promoção? Aprenda aqui em como deixa em um certo intervalo de data, um preço promocional aos itens. Lourival Domingues Junior

Duvida: Como cadastro promoções no sistema? ex: produto X vai ter 10 % de desconto, mas do dia 10-11 até 12-11?

Solução: Cadastrar Promoção no sistema.

1º Abra o SGM.

2º Acessar Cadastro > Promoção > Cadastro.

Nesta tela que será apresentada, é possível de Consultar e Alterar Promoções já existentes, e Inserir novas promoções.

3º Deve-se clicar em Inserir F2, e será apresentado a seguinte tela:

Nesta tela, serão apresentados os seguintes campos:

• Promoção sem data de vencimento - Marcando esta caixa, você pode criar uma promoção sem vencimento, ela ficará valida até o usuário entrar nela e determinar a data de vencimento.

• Inicio e Fim - data que começa a promoção,e  data que termina.

• Descrição - Nome da promoção, ex: Quarta feira da feirinha, Promoção de vinhos, Promoção do lanche, etc.(Limite de 145 caracteres).

• Código - Código gerado a cada promoção cadastrada,é sempre sequencial e gerada pelo sistema automaticamente - 1,2,3, etc..

• F9 (botão verde) - adiciona os itens dentro da promoção.

• F10(botão vermelho) - Remove os itens da promoção.

• F11 (folha branca) - Permite editar e alterar um produto da promoção.

• F12 - Seleciona o primeiro item da lista da promoção.

Vamos agora definir que nossa promoção de chamará " Promoção da semana 2"  e nela vamos adicionar 2 itens.

1º Determine em Inicio e Fim quando ela começa e quando termina( se não tem data pra terminar, deixe marcado a caixa " promoção sem data de vencimento"

2º No campo descrição escreva o nome da promoção, no nosso caso " Promoção da semana 2"

3º Clicar no botão F9  e na tela que aparecer posso:

• Digitar o código de barras do produto.

• Bipar com o leitor o cód de barras

• Clicar no ícone da Lupa, e ali procurar o item.

Depois de encontrar o item e estiver com uma tela igual abaixo, está na hora de voce definir o preço de venda promocional do item:

Ali você pode colocar o preço promocional, assim o sistema irá calcular o percentual de desconto automático, ou você pode preencher o percentual de desconto, e o sistema irá "montar" o preço promocional.

Dica: se colocar um valor de venda, menor que de custo, o sistema irá apresentar um descritivo em vermelho,avisando que está venda < custo.

4º Defina o seu preço promocional e depois clique em Confirmar F3.

Agora basta repetir novamente do passo 3º em diante para adicionar mais itens.

Após montar a sua lista, basta agora clicar em Confirmar F3.

Pronto!!! desta maneira, a promoção está criada.basta agora enviar uma carga de produtos ao PDV e assim sua promoção passará a valer a partir da data determinada.

Perguntas Frequentes:

Quando a promoção termina, eu tenho que mandar carga pro caixa, ou ele atualiza sozinho e sabe que o preço tem que voltar ao normal?

Não precisa mandar carga, quando voce mandou a carga pra entrar a promoção, ali ja pre determinou a data, assim o PDv vai entender que passou da data fim da promoção, os produtos voltam ao preço de venda normal do cadastro.

Um produto quando está em promoção, me impede de no PDV dar desconto?

Não, atualmente o PDV permite que mesmo um produto promocional, possa ser aplicado o desconto.

Como posso tirar uma impressão dos produtos em promoção, para comparar com a "folhinha" que vou lançar semana que vem, pra ver se está todos os itens?

Basta ir até SGM > Relatórios > Promoções > Promoções Cadastradas, e ali você terá os filtros para encontrar suas promoções, e será apresentado um relatório para que possa imprimir e comparar com a folhinha.

O SGV também pega o valor promocional, ou é somente para o PDV?

Serve para todos os pontos de venda, incluindo o SGV.

Consigo determinar promoção por hora? ex: do dia 07 até dia 07 mas das 20:00 as 23:00?

No momento não temos essa opção. mas em breve teremos mais recursos como leve 3 pague 2. promoção por hora, por dia da semana, etc..