Como fazer Carta de Correção Eletrônica

Emitiu sua NF-e com dados incorretos?! Utilize a Carta de Correção para ajuste

O que é a Carta de Correção Eletrônica?

A carta de correção eletrônica é utilizada para corrigir erros da NF-e emitida, desde que o erro não esteja relacionado com os pontos descritos abaixo.

• As variáveis que determinam o valor do imposto tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação (para estes casos deverá ser utilizada NF-e Complementar).
  • A correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário.
  • Data de emissão da NF-e ou a data de saída da mercadoria.

Veja abaixo como montar em 6 passos sua carta de correção:

1. Abra o SCF

2. Clique no menu Faturamento > Carta de Correção:

3. Clique no botão Inserir:

4. Informe o número da NF-e a qual a carta de correção será referenciada:

5. Escreva a mensagem da correção, a forma como escrever deve ser levantada com o escritório de contabilidade.

6. Após efetuar a emissão para impressão da carta, use a tela mostrada no 3º passo, consulte a nota clique uma vez na mesma. Feito isso, clique em Imprimir:

Pronto, sua correção esta concluída!

Se precisar de ajuda, contate nosso suporte.
Será um prazer ajuda-lo.