Cadastro de produtos - SGM

Descubra abaixo como fazer para cadastrar seus itens na plataforma, atendendo os requisitos fiscais

Neste artigo você irá aprender:

Cadastrar os dados básicos do produto.

1. Abra o módulo KCMS SGM.

2. Acesse o menu [F4] Cadastro de produtos > Depois clique em Inserir F2.

3. Veja que no exemplo a seguir já temos o "Gênero = Bebidas" e "Grupo = Latas" cadastrados. Se você precisar cadastrar e tiver duvidas

Inserir informações fiscais no produto.

Agora é o preenchimento das tributações do produto.

Para conseguir fazer esses preenchimentos você precisará ter essas informações em mãos. Caso não tenha faça contato com seu escritório de contabilidade que eles irão te fornecer.

As informações que precisamos são:

• CFOP de Compra
    • CFOP de Venda
    • CST ou CSOSN (CST se sua empresa for do Lucro real ou presumido, e CSOSN caso seja do Simples Nacional)
    • Alíquota de ICMS
    • CST de PIS para venda
    • CST de COFINS para venda
    • CST de PIS para compra
    • CST de COFINS para compra
    • Alíquota de PIS para venda
    • Alíquota de Cofins Para venda
    • Alíquota de PIS para compra
    • Alíquota de Cofins para compra

1.  Após ter as informações acima, clique na aba Tributação e preencha como mostramos no EXEMPLO abaixo:

2.  Caso o estabelecimento seja um restaurante e o produto for ser impresso na cozinha (ou bar etc.) vá ate a aba Impressão remota e informe em qual impressora o produto será impresso.

3. Após concluir o cadastro faça o envio de carga para que os produtos cadastrados sejam atualizados no PDV.

Caso tenha duvidas, veja o nosso artigo sobre como  button-png