Cadastro de gêneros e grupos - SGM

Veja como montar a classificação das suas mercadorias, para que cada produto esteja localizado dentro do sistema, no seu gênero e grupo mais adequado.

Nesse artigo iremos aprender a como montar sua estrutura de gêneros e grupos. Recurso essencial para futuramente conseguir separar os indicadores de faturamento por categorias.

1. Abra o módulo SGM:

2. Acesse o menu Cadastro > Produtos > Gênero, e cadastre seus gêneros clicando no botão Inserir

3. Clique em Cadastro > Produtos > Grupo > localize o gênero que esse grupo que está sendo cadastrado será vinculado, veja no exemplo da imagem abaixo:

Pronto! Agora que aprendeu a montar seus gêneros e grupos, faça a classificação de todos seus itens, assim ficará mais fácil na hora de cadastrar ou até mesmo de organizar seus produtos da sua loja.