Cadastro de Comanda e Mesa.

Segue o passo a passo de como cadastrar sua comanda e mesa.

Como cadastrar a API.

Ao iniciar a plataforma de gestão você estará nos indicadores, você terá que ir a barra lateral esquerda e clicar na parte "Loja de Aplicativos", então você ira ver o aplicativo "Comanda/Mesa" você irá clicar nele para iniciar o cadastro. (Como mostra o vídeo abaixo)Cini

Logo após você ira seguir para o cadastro da "URL da API" (o tipo pode deixar como "http://" e a porta como "5005" por padrão, caso seu estabelecimento tenha alguma alteração sugerimos para certificar isso conosco ou com o responsável pelo TI de sua empresa), esse endereço do URL é o IP da maquina servidor de seu estabelecimento, para ver o IP de uma maquina é simples segue um passo a passo simples logo abaixo, basta você clicar no link abaixo.

Saiba aqui como identificar seu IP.

Então sabendo do IP do servidor do seu estabelecimento você ira inserir ele, logo após você ira salvar.(Caso dê algum erro ao salvar verifique se o modelo de pontos entre a cada no máximo 3 dígitos, exemplo: "192.15.1.172")

Finalizando sua API estará cadastrada, abaixo tem outros campos como.

• Impressora Padrão: Este campo é direcionado para aonde você quer que seja direcionado o fechamento todas as Comandas/Mesas.
  • Produto Couvert; Aqui você pode definir se seu estabelecimento possuirá um produto para definir o Couvert.
  • Produto Consumação: Aqui você pode definir se nas comandas e mesas terá um produto estabelecido de Consumação
  • Incluir Couvert na Consumação: Aqui você pode marcar para o Couvert ser incluso na Consumação.

Com tudo isto definido você terá sua configuração estabelecida e formada.

Como cadastrar quantidade de comanda/mesa.

Para cadastrar a quantidade é muito simples, dentro do aplicativo "Comanda/Mesa" você irá clicar na parte "Comanda/Mesa" como mostra abaixo.

Após você clicar na "Comanda/Mesa"  você verá no canto inferior esquerdo um símbolo "+" dentro de uma caixa como mostra abaixo.

Logo então você será levado até a configuração do tipo se é comanda ou mesa, você poderá colocar de onde começa a numeração de sua mesa ou comanda e até aonde vai, exemplo de 1 até 50, você pode descrever se caso for uma comanda para identificação da sua empresa, pode estabelecer o limite de venda e ai dentro poderá informar os valores das configuração de consumação e couvert.

Lembre-se de sempre deixar como ativo e mostrar o no mapa de comandas/mesas do POS com esses campos marcados são essenciais para o funcionamento correto e a visualização precisa das suas comandas e mesas.

Verificando no POS.

Após as configurações você poderá ver em seu POS essas configurações, você ira abrir seu POS e verá dentro dele uma aba localizada na parte inferior descrita como "Comanda/Mesa" e verá nele suas comandas e mesas de maneira bem intuitiva.

Está finalizado a configuração de sua comanda e mesa, caso queira saber mais benefícios de ter esse aplicativo acesse o link abaixo para descobrir mais.

Comanda e Mesa.

Lembre-se, qualquer duvida que tiver, não hesite em clicar no balãozinho ali da direita, e começar um atendimento com a equipe de Sucesso do cliente.