Cadastrar forma de pagamento PIX - SGF

Descubra como agilizar os pagamentos cadastrando a forma de pagamento PIX no seu PDV.

Nesse artigo veremos:

O que é PIX?

Pix é um sistema de pagamento e transferência de dinheiro que funciona 24h por dia, 7 dias por semana - incluindo feriados e fins de semana. E o melhor: as transações são realizadas em tempo real e o dinheiro transferido cai em poucos segundos na conta do beneficiário.

Agora vamos aprender a como cadastrar essa forma de pagamento no sistema KCMS!

Como cadastrar

1. Abra o SGF

downloads.intercomcdn.comio525425474f76ad0c36ae02b2aa5250b41+-+sgf-2

2. Vá até o menu Cadastro e em seguida Forma de Pagamento

3. Clique na opção Inserir

4. O sistema vai te mostrar uma tela com alguns campos que precisam ser preenchidos. No campo Descrição escreva "PIX" e selecione a Opção financeira 1 (Mov. Caixa):

5. Nos campos Plano de contas e Centro de custos selecione as opções desejadas.

Deixamos como sugestão: Plano de contas - Receitas provenientes de venda para clientes e  Centro de custos - Empresa.

6. Marque os campos a seguir:

7. Clique na aba Condições > Adicionar:

8. Clique em Consultar, selecione a opção "A vista" e em seguida clique em Confirmar

9. Clique em Confirmar novamente:

Faça o envio de carga de dados para que essa forma se pagamento apareça no seu PDV.

1. Abra o CFG (Configurador).

2. Selecione a opção Gerar carga PDV.

3.  Marque as caixas "Carga de dados" e selecione abaixo os PDV's que irão receber a carga.

4. Clique no botão "Confirmar".

OBSERVAÇÃO: Para que o PDV possa visualizar e consumir esta carga, você precisara sair da tela inicial.

Para isso basta no PDV pressionar a tecla "P" ou a tecla "Consulta preço", assim ele irá para uma tela diferente, e irá consumir a carga que você enviou. Depois pressione ESC para retornar a tela principal.

E pronto! A forma de pagamento PIX esta cadastrada e atualizada no seu sistema. Quando você fizer uma venda terá essa opção de pagamento disponível!

Para visualiza-la no seu PDV, aperte a tecla W e selecione o PIX:

Nessa tela, pressione a tecla Enter

Agora é só finalizar a venda!