Requisitos:

• Script 1256

• Kcms.Delivery.Ifood.API_1.10.0

• CMT 1.20.0

• SGV 2.35.0

• CFG 1.33.0

• Já estar Integrado os códigos de barras no portal do Ifood com o SGM (caso for utilizar o Ifood)

*OBS Não é necessário cadastrar os produtos na Plataforma caso for utilizar somente Ifood

Link da Final disponivel em Index of /upd/Modulos_KCMS/Versao_Final/

1º - Configurar o ID da Empresa no CFG

1º Precisa ser cadastrado no CFG o ID da empresa no caminho “Cadastros -> Empresa”. Sem ele a integração não irá funcionar.

Obs: o ID da empresa fica na plataforma em Cadastro Base > Empresa

2º - Instalação da API

1º Execute a API Kcms.Delivery.Ifood.API_1.10.0 e instale normalmente

2º É preciso alterar os dados do banco de dados do cliente dentro XML “C:\KCMS\FoodIntegration\Kcms.Delivery.Ifood.API\Kcms.Delivery.Ifood.API.exe.config”. Na imagem abaixo estão os campos que precisam ser alterados (lembrando que os nomes são referentes a minha máquina e que no cliente deve ser utilizado os dados de acordo com as informações dele).

3º Caso seja alterado alguma coisa no passo 2 é obrigatório que seja reiniciado o serviço, caso contrário não terão efeito as alterações.

4º Para saber se a integração iniciou corretamente basta ir em “C:\KCMS\FoodIntegration\Kcms.Delivery.Ifood.API\Logs” e verificar se foi criado o log do dia. Nele estará a seguinte informação, informado que o serviço está conectado e pronto para ser utilizado:

5º Caso o log não seja criado ou nele não contenha nenhuma mensagem referente ao Hub, significa que o serviço não foi devidamente instalado. Nesse caso, pare o serviço no gerenciador de tarefas, desinstale ele pelo painel de controle e faça a reinstalação

6º Para que os pedidos cheguem ao legacy, todos os produtos tem que estar cadastrados no SGM e com o mesmo código de barras da Plataforma (isso serve tanto para o iFood quanto para o Pede+ Delivery). Atualmente se um item não estiver cadastrado o pedido não será integrado.

7º Recomendado colocar a API para iniciar com atraso.

3º - Configurando as impressoras e tipos de impressões.

Aqui vamos definir as impressões da via do Motoboy que sai o endereço, e também a configuração da via para a cozinha.

1º Abra o Modulo CFG e navegue no menu [F6] Vendas e vá até a aba Impressão.

Veja como preencher os campos:

• Porta: Aqui você insere a porta da impressora( COM4, nome da impressora do windows, etc)

• Interpretador: Interpretador de acordo com modelo e marca

• Qtde de Linhas: quantidade de linhas que irá imprimir depois do pedido finalizado(sugestivo 2)

• Linhas avanço: quantidade de linhas que vai avançar antes de cortar ( sugestivo 5)

• Impressão produção: Aqui existem três opções.

Separar por gênero: esta configuração vai separar e cortar na cozinha por gênero do item,( ex: se o pedido tiver um produto no gênero bebidas, e outro no salgados, vai imprimir separado e cortando na cozinha 1 impressão do gênero salgados, e 1 das bebidas)
Separar por gênero e grupo: esta configuração vai separar e cortar na cozinha por gênero e grupo do item, mesmo que o comportamento do explicado acima mas com grupo também.
Não separar: não efetua corte por gênero nem grupo, e sai tudo junto na impressão( mais recomendado).

Realizado a configuração, Confirme. e caso o SGV do seu cliente tiver aberto, feche e abra novamente para pegar as configurações.

OBS: Caso a impressão seja feita em uma impressora que não esta no servidor coloque o caminho e o nome do compartilhamento da impressora na porta.

(ex: \\PDV02\CAIXA)

2 º É necessário cadastrar a forma de pagamento ONLINE (maiúsculo e sem espaço) e também é necessário existir a forma de pagamento CARTAO e vincular a condição AVISTA.

3 º Efetue o envio de carga de Dados e parâmetros para o PDV receber essa forma de pagamento e condição cadastradas.

4 º Configurar o STV para efetuar o envio de carga de clientes para o PDV de forma automática.
OBS.: Configure o tempo entre ciclos com 15 segundos , e o delay com 40 segundos.

6º Caso o Cliente tenha servidor dedicado e deseje a impressão em outra maquina

1º Altere o caminho no CMT para \\SERVIDOR\MOBCOM\IMPRIMIR

2º Teste o envio de impressão para a máquina onde estão instaladas as impressoras, no exemplo estão no \\servidor\cozinha, caso retorne acesso negado crie um usuário no Windows com o mesmo nome e senha do servidor na maquina onde esta conectado a impressora.

5º - Configuração da Central de Pedidos na Plataforma

1º Acesse o Menu Configurações -> Central de Pedidos e habilite a central de pedidos

2º Marque a opção Serviço de Impressão da KCMS, habilite a opção Habilitar Pedemais Delivery no painel e também se deseja Continuar recebendo também os pedidos no Whatsapp e salve.

OBS** Se deseja receber também os pedidos do Ifood pela Central de Pedidos, Basta solicitar ao Ifood o ID Merchan, Usuário e Senha e enviar ao Suporte da KCMS pelo atendimento online para que seja inserido na empresa e o cliente receba os pedidos do Ifood também pela central de pedidos.

3º Agora é só cadastrar o horário de delivery em Configurações > Empresa > Horário Delivery

4º Agora é só acessar o Menu Central de Pedidos e receber e aceitar os seus pedidos por lá que já será integrado ao SGV.

Assim que vc abrir o pedido e clicar em aceitar o pedido ja é integrado e sai as impressões configuradas.