Olá,

Já deve ter acontecido com voce de sua impressora ELGIN L42, ao efetuar a troca do ribbon ou etiqueta ela ficar com a luz de erro acesa e nao imprimir mais nada?

ou

De a impressora ficar soltando varias etiquetas em branco quando vai imprimir?

Geralmente estas impressoras possuem sensores muito sensíveis, onde devemos efetuar 3 processos diretamente na impressora para resolver:

• Processo de Inserção de etiqueta e Ribbon conforme orientação da fabricante.

• Auto teste

• Calibragem.

Na maioria dos casos, efetuando sequencialmente estes passos, a impressora passa a nao apresentar mais o erro, veja abaixo como fazer cada um deles.

IMPORTANTE: por ser um sensor muito sensivel, sugiro seguir rigorosamente a orientação dos videos abaixo.

1 - Processo de inserção de etiqueta e Ribbon.

2º Processo de calibração:

3º Processo de Autoteste:

Após efetuar estes processos, Desligue a impressora e ligue novamente eveja se a Luz de erro sumiu, logo após isso , faça um teste de impressão através do sistema e veja o resultado.

Ainda não deu certo, o que faço?

Sugerimos enviar a impressora em uma rede autorizada da ELGIN, para que possa ser feita a verificação técnica, assim conseguirão mapear se pode ser algum problema físico, necessitando a troca de alguma peça ou algo do gênero.

Como encontrar empresas autorizadas?

https://www.automacao.elgin.com.br/encontre-uma-autorizada

Aqui neste site, deixe o seguinte filtro e ele trará os seguintes resultados:

Espero que possamos ter auxiliado, caso não tenha conseguido a solução, clique no canto direito, no balão do chat, e fale com nossos analistas, será um prazer atende-lo!

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção

Quer saber mais sobre os planos e seus benefícios, acesse www.kcms.com.br/planos

Grande abraço!