Para colocar adicionais no pede+ iremos usar o recurso de combo que também serve para colocar adicionais aos seus produtos.

Primeiro iremos cadastrar as categorias, no menu lateral acesse Materiais e em seguida Categoria;

Clique em Novo Registro para criar uma nova categoria

Em nome você digita o nome da sua categoria e após isso é só clicar em Salvar para salvar sua categoria. Se você deseja continuar cadastrando outras categorias basta clicar em Salvar e Novo que você salvará essa categoria e já será redirecionado para criar uma próxima categoria.

Após cadastrar todas as suas categorias iremos cadastrar os produtos. No menu lateral clique em Produtos dentro da aba Materiais;

Na aba produtos você encontra todas os seus produtos cadastrados, para cadastrar um novo produto clique no botão verde Novo Registro.

Nome: coloque o nome do seu copo de açaí, por exemplo, copo de açaí 400ml;

Nome reduzido: repetimos esse mesmo nome (esse é o nome que aparece no Pede+);

Informações adicionais: é a descrição do seu produto;

Cod. Barras Principal: você deve inserir um código de barras para este produto (é necessário para o sistema funcionar)

Preço de venda: você pode colocar o preço do seu produto que está cadastrando

Finalidade do produto: é necessário estar sempre em produto para venda para ele aparecer no cardápio do pede+

Unidade: você deve escolher a opção unidade

Categoria: escolha a categoria que ele irá pertencer;

Disponível no app delivery: se essa opção estiver marcada este produto irá aparecer no cardápio pede+ (neste caso iremos desmarcar pois esse produto irá ficar dentro de um combo)

Após colocar todos os itens necessários existem duas formas de salvar o seu produto. Uma é o botão salvar que salva seu produto normalmente e volta pra lista de produtos e a outra seria o Salvar e Novo que salva o seu produto e já abre um novo registro para você cadastrar outro produto.

OBS: Nesta parte cadastre todos os copos de açaí e adicionais que você vende em seu estabelecimento;

Após cadastrar todos os copos de açaís e adicionais desmarcando a opção “Disponível no App Delivery” agora cadastre um produto chamado copos de açaí porem esse produto você deixará habilitado a opção “Disponível no App Delivery” e clique em Salvar.

Agora vamos colocar os adicionais no açaí usando o recurso de combo. No menu lateral esquerdo clique em Combo que estará dentro da aba Materiais.

vamos criar um novo combo clicando em Novo Registro

10º Escreva o nome do produto que será o combo (No caso será o “Copos de Açaí”), selecione o nome que irá aparecer em baixo e logo em seguida clique em salvar.

11º Clique na aba passos para mostrar os passos do combo, e em seguida clicamos em Adicionar para adicionarmos o nosso primeiro passo do combo

12º Na Descrição você coloca “Escolha seu copo”

Em tipo você escolhe se será obrigatório ou opcional seu cliente selecionar esse passo (neste caso ele será obrigatório)

Quantidade mínima e Quantidade máxima você escolhe quantas vezes os produtos que estarão dentro desse passo (nesse caso ele pode selecionar somente 1, então será máxima 1 e mínima 1)

Permitir repetir o mesmo item caso você o permita selecionar o mesmo produto mais de uma vez, mas como nesse passo só é permitido selecionar 1 produto então essa opção não terá efeito.

13º Logo mais um pouco abaixo em Produto você pode inserir os produtos que pertencerão a este passo (nesse primeiro passo será os copos de açaí, cada qual com seu tamanho). Adicione todos os copos e clique em adicionar.

Após adicionar todos os copos você pode clicar em salvar para salvar esse primeiro passo.

14º Agora que você salvou o primeiro passo vamos inserir o segundo passo (Adicionais) clicando em Adicionar.

15º Em Descrição você pode colocar “Deseja adicionais extras?” ou pode qualquer outra descrição que preferir.

Em Tipo vamos selecionar Opcional, pois não é obrigatório o cliente selecionar 1 item para prosseguir

Quantidade Máxima colocamos a quantidade máxima de itens que o cliente pode selecionar

Marcamos a opção “Permitir repetir o mesmo item” para que ele possa repetir o mesmo item mais de uma vez.

16º Logo mais abaixo colocamos em produto escrevemos o nome dos adicionais, selecionamos e clicamos em adicionar.

Adicione todos os produtos que são adicionais e após colocar todos os adicionais podemos clicar em salvar

17º Após montar o seu combo o seu cliente verá assim ao clicar em Copo de Açaí no pede+