Caso tenha duvida ou deseje entender o que é o conceito de Gênero e Grupo clique aqui.

Na área de trabalho, encontrar a pasta KCMS SOLUS e abra o módulo SGM (Solus Gestão de Materiais).

Acessar o menu Cadastro > Produtos > Gênero, e cadastre seus gêneros, veja na imagem abaixo 3 exemplos de como cadastrar gêneros

Clicar em Cadastro > Produtos > Grupo > localize o gênero que esse grupo que está sendo cadastrado será vinculado, veja no exemplo do vídeo abaixo.