Vamos lá...

1º Seu certificado digital, não precisa estar instalado no Windows. Nem no Servidor, muito menos no PDV. De posse do certificado (arquivo ".pfx"), colocar o mesmo dentro uma pasta, sugerimos como exemplo "D:\Dados\Nfce\Certificado" para uma melhor organização;

2º Entrar no CFG, Menu Parâmetros > PDV > PDV Geral.

Na aba "Doc-e":

• 2.1 Apontar o caminho do Certificado para a mesma pasta configurado acima (tópico 1)
  • 2.2 Também colocar a senha do certificado, pois a mesma é de costume alterarem;
  • 2.3 Clicar na opção "Instalar Certificado". Observe que irá gerar um ".bat" dentro da pasta. Clique duas vezes como Administrador sobre o arquivo, e observe se não há nenhum erro ao executar. ( à partir do CFG 1.27.100 esse processo não é mais necessário, nesse caso ir para o item 2.4) ;
  • 2.4 Clicar no botão "Confirmar";

3º Para finalizar, enviar uma carga de "Parâmetros" e "Dados" aos PDV´s.

Caso tenha alguma dúvida sobre esse ultimo processo clique aqui!

Pronto! Agora seus PDV´s estão prontos para trabalhar com o novo certificado!