O que é uma Nota Fiscal Complementar?

Nota Complementar é utilizada para informar dados e valores que não estão contidos na Nota Fiscal original.

Quando emitir uma NF-e Complementar?

Como já tratamos acima a Nota Complementar é utilizada para informar dados e valores que não estão contidos na Nota Fiscal original. Na legislação informa que a emissão desse tipo de nota se dá quando:

• Exportação: Quando o valor da moeda do destinatário for diferente na hora da emissão da nota e do recebimento do produto. Neste caso usa-se a NF-e Complementar para reajuste de valores.
  • Quando há diferença no preço ou na quantidade de mercadoria citadas no documento original.
  • No ajuste ou correção do imposto, quando se tem erros de cálculos tributários ou de informações relacionadas a tributos.

Se ainda tiver alguma dúvida, consulte sua contabilidade. :)

Para montar a nota é bem fácil

Abrir o sistema SCF

Verificar se já existe o tipo de nota complementar,

Tela de consulta

Caso não exista o tipo de nota Complementar, clicar em ‘INSERIR’

Cadastrar conforme exemplo abaixo:

Agora vamos montar a nota

Acessar : Faturamento>Emissão>NF-e Complementar

Na capa da nota , preencher os campos: Tipo e a nota original que irá complementar, veja exemplo:

Após preencher a capa da nota, clicar na aba "Itens" e localizar os itens da nota original, veja:

Após inserir o item(s) e preencher a(s) informação(s) , confirmar a nota.

Pronto! agora basta enviar a nota a receita.

Enviando a nota criada a SEFAZ.

1º Clicar na opção Gerar NF-e.

2º Clicar no botão Pesquisar, assim o sistema irá trazer todas as notas que ainda não foram autorizadas pela SEFAZ.
3º Mais abaixo marque a opção Exibir , e deixe sua nota marcada, para enviar ela a SEFAZ para aprovar.
4º Clique no botão Confirmar.

Aguarde o retorno da SEFAZ, caso receba a mensagem "Autorizado" sua nota em instantes já será carregada na tela para salvar ou imprimir.

Se mesmo assim tiver alguma duvida, não hesite em nos contatar, pois teremos o prazer em ajuda-lo(a) basta clicar no "balãozinho" no canto inferior direito.

Até a próxima.