1 º Abra o KCMS SAF

2 º  Acesse o menu Arquivos Fiscais > Arquivo EFD da Contribuição para o PIS/Pasep e da Cofins depois em Consolidar Arquivos Matriz e Filiais

3 º Nesta etapa é necessário ter os arquivos das Matriz e Filiais em alguma pasta para inseri-los no SAF.

• Selecione primeiro o arquivo da Matriz
  • Selecione o arquivo de escrituração.
  • Selecione o arquivo da Filial
  • Com os 2 arquivos selecionados clique na aba Consolidação
  • Clique no botão Confirmar F3
  • Tela de Conclusão
  • Abaixo uma imagem de exemplo do local onde o arquivo será gerado, é este arquivo que deve ser enviado para a contabilidade.