1 - Abra o SQL server management studio e faça login.

Obs: Caso nao estiver com management studio instalado no windows, necessario fazer o download da ferramenta no site da microsoft correspondente a versão do SQL SERVER (https://docs.microsoft.com/pt-br/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-ver15) e instalar no windows

2- Clique com o botão direito em cima do banco que deseja pegar os dados.

3-Tarefas -> Gerar Scripts

4- Na janela que abriu, clique para expandir as tabelas

5-Selecione as tabelas as tabelas de onde deseja extrair os dados

6-Em nome do arquivo, coloque o nome que preferir, e clique nos "..." para definir o local a salvar. No exemplo o nome é "Script"

7-Clique em avançado, em "Tipos de dados dos quais gerar script" escolha a opção "Somente dados" e clique em Ok.

8- Ai é só finalizar no Next Next e pegar o seu arquivo com os scripts :B