Primeiro é necessário ter a ferramenta, que você pode baixar no botão abaixo:

Ao baixar o DataTool, você verá um arquivo chamado sample_data.xlsx que seria um exemplo básico de o que precisa ter no excel para realizar a importação sem nenhum problema.

É possível realizar a migração de PRODUTOS, CLIENTES E FORNECEDORES (separado por abas dentro do xlsx)

Os campos necessários estão preenchidos de uma forma de teste, que deverá ser limpa e preenchido de acordo com seu banco de dados para migração.
------------------------------------------------------------------------------------------
Agora vamos abrir o Software KcmsDataTool.exe

A primeira tela é a apresentação do assistente para importação dos dados, clique em avançar para continuar.

Nessa tela vamos selecionar o arquivo de exemplo, ou então sua planilha já pronta.

Insira o usuário e senha do banco de dados KCMS, clica em atualizar e escolha em qual banco de dados deseja importar os dados.

Escolha qual das abas deseja fazer a importação para o DBSOLUS, ou até mesmo todas as abas, clique em avançar.

Ao clicar em concluir começará a fazer o processo de importação.

Agora só esperar a copia do Excel para o banco de dados e verificar os possíveis erros.

Pronto, está concluído a migração de dados!