Primeiramente, para quem não conhece o Raspberry Pi, é um computador do tamanho de um cartão de crédito, que se conecta a um monitor de computador ou TV, e usa um teclado e um mouse padrão, desenvolvido no Reino Unido pela Fundação Raspberry Pi. Todo o hardware é integrado numa única placa.

Em seu cartão de memória disponibilizamos um sistema operacional Linux com um serviço para instalação de alguns SATs homologados das marcas: (Tanca e Daruma).
Fora do serviço funciona todos os modelos a seguir: (Tanca, Elgin, Dimep, Bematech, Gertec, ControlID, Kriptus, Nitere e Daruma).
Link para instalação do SO:
http://ajuda.kcms.com.br/configuracoes/como-gravar-a-imagem-no-cartao-de-memoria-para-usar-no-raspberry

Basta apenas inserir o SAT na porta USB e o serviço do SAT é ativo.
Somente será preciso ligar o aparelho na tomada, o cabo de rede e o SAT na USB.
Após isso vamos para configuração dentro do sistema SOLUS.
Acesse o menu PDV > Dispositivo SAT

Vamos inserir o SAT que será compartilhado para mais de um PDV.

Acesse o menu PDV > Fiscal > e ative o Serviço KCMS

Ativa o serviço e escolha o SAT cadastrado.

No endereço será o seguinte: http:\\192.168.1.110:5000
sempre terá o http:// após isso o IP do Raspberry PI, e depois a PORTA 5000.

Também podemos trocar o Raspberry pelo próprio Windows para ser o servidor de SAT.
Basta baixar os aplicativos:
Fiscal Network API
DotNet Core Runtime x86
Aspnet Core Runtime x86

Após instalado os 3 arquivos, iniciar o serviço do Windows em services.msc Kcms.Fiscal.NetworkService.Windows.Api
Serviço iniciado, já pode ser realizada a mesma configuração no ERP,
IP do SERVIDOR e PORTA
Por exemplo: http:\\192.168.1.200:5000

Obs.: Para Serviço do Windows, apenas estão homologados SATs:
(Tanca e Elgin Smart)