Casos necessários para inutilização

Este procedimento é feito quando se "confirma" uma NF no sistema da KCMS, e ela por algum motivo não tem a NF-e gerada (Danfe), que podem ser exemplos:

• Por problemas técnicos na geração da NF-e.
  • Preenchimento incorreto de valor ou informações que não podem ser alteradas.
  • Cliente desistiu de levar o produto.:

Prazo para inutilização.

Há um prazo para inutilizar uma NF-e, pode ser feito até o décimo dia do mês subsequente a data em que a nota foi emitida.

Inutilize desta forma

1 º No módulo KCMS SCF, acesse o menu Faturamento.

2 º Selecione a nota desejada para cancelar e depois clique em confirmar.

3 º Selecione a opção "Sim".

4 º Será retornada a mensagem "Número homologado com Sucesso", após isso o procedimento foi concluído, o estoque do produto voltou.