Quem usa o Raspberry Pi e computadores similares para seus projetos pode ter a necessidade de realizar backups dos cartões microSD em que sistemas operacionais e uma série de experimentos rodam e ficam armazenados. A maneira mais eficiente de fazer isso é criando uma imagem completa do cartão de memória que pode ser gravada em outro microSD a qualquer tempo.

Requisitos

• Baixe e instale a ferramenta Win 32 Disk Imager.

• Certifique-se de que seu cartão de memoria esteja visível no Windows, e com a trava do adaptador destravada para que você não tenha surpresas como "Acesso Negado".

Mãos à obra!

Antes de visualizar lembre-se:
_________________________________________________________________
No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Passo 1. Abra o Win 32 Disk Imager.

Passo 2. Selecione a unidade referente ao cartão de memória que deseja clonar.

Passo 3. Agora, clique no botão azul que simboliza uma pasta e, conforme mostra a imagem, defina um local e um nome para a imagem que vai criar.

Passo 4. Com tudo isso definido, basta clicar em “Read” para que o Win 32 Disk Imager examine seu cartão de memória e crie uma imagem de backup.

Passo 5. Aguarde o processo terminar. Questões como a velocidade da interface do leitor de cartões (USB 2.0) e a classe do cartão influenciam na demora.

Passo 6. Quando o processo terminar, você deverá ver o aviso de que a leitura e criação da imagem de backup foi bem sucedida.

Sucesso! Seu arquivo de backup foi criado com exito!
Veja agora como gravar a imagem no cartão de memoria para usar no Raspberry clicando aqui.

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção