Consideramos que toda gestão financeira caminha bem, quando se possui um fechamento de caixa saudável e confiável.

Chega de papel, confira tudo pelo seu celular!

Atualmente não existe a necessidade de ficar amarrado ao papel emitido pela impressora para conferir o caixa.

Imagine conferir seu caixa pelo celular?! Exatamente! Basta acessar o SOLUS ERP pelo celular

Veja aqui como extrair os fechamentos de caixa através do SOLUS ERP.

Como extrair os fechamentos de caixa?

1º Clique na opção Relatórios e depois em Fechamento de caixa PDV.

2º No campo “Intervalo entre as datas”, informe o intervalo pré definido(Hoje, ontem, Esta semana,etc..) ou clique em Selecionar as datas para inserir um intervalo de datas desejado:

3º Caso tenha informado no passo anterior "Selecionar as datas", Selecione uma data de emissão inicial:

4º Agora selecione uma data de emissão final:

5º Clique agora no botão Visualizar para ver os fechamentos em tela.

Você verá que agora aparecerá uma caixa de pesquisa, onde o sistema aponta quais os dias ele encontrou fechamento de caixa.

6º Selecione um dos dias encontrados, e veja o resultado do fechamento:

Os resultados que irão aparecer, devem ser interpretados da seguinte maneira:

• Data de movimento: Aqui você decide qual o dia que teve movimento que deseja visualizar;

• +Venda: Aqui foi toda venda que o PDV realizou, ou seja, a soma de todas as moedas( cartão, dinheiro, cheque, ticket, caderneta, etc..)

• +(Abertura de caixa + Suprimento): Aqui o próprio nome já diz, é a abertura de caixa realizada no inicio, somado com suprimentos caso houver.

• +Recarga de celular: Clientes que utilizam do recurso de recarga pelo PDV, este campo fica destinado aos valores de recarga.

• - Sangria: Aqui são todas as retiradas de dinheiro realizada pelo PDV, indiferente se for para guardar no "cofre" ou para pagamento de contas.

• Total: O resultado total sera todos os + subtraindo os -.Pense no total como o valor que você terá em sua gaveta no ato do fechamento.

Mais abaixo você verá outra linha chamada Forma de pagamento, ali são as formas de pagamento onde:

• Valor calculado: Tudo que foi o PDV processou daquela forma de pagamento.

• Valor informado: Caso esteja habilitado o "fechamento cego", o operador de caixa quando fecha o PDV, ele informa o quanto ele tinha daquela forma de pagamento no ato do fechamento, esta coluna então fica destinado a este recurso.

OBS: Caso esteja 0 em valor informado, provavelmente sua empresa não esteja com o fechamento de caixa habilitado.

• Diferença: Aqui você verá a diferença do valor calculado pelo Valor informado, pois isso é o próprio sistema contabilizando se seu fechamento deu diferença para mais ou para menos.

Diferença para +: Significa que houve uma sobra de dinheiro no seu caixa.
Diferença para - : uma falta de dinheiro no caixa.
Caso deseje, você pode clicar o botão Exportar e salvar ou em excel ou PDF.

E ai, o que achou? Clique na carinha abaixo e nos diga se o artigo foi claro(carinha feliz), ou se podemos aprimorar este artigo(carinha neutra ou triste).

Qualquer dúvida, contate nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo.

Grande abraço = D.