Sabemos que cada produto tem sua particularidade e atributos como preço, cor, tamanho, sabor e mais um monte de características.

Um dos pontos para podermos deixar cada grupo de produtos separadaos dos outros, Veja abaixo o menu Categorias.

Que benefício isso traz para minha empresa?

Conseguimos através das categorias, separar os produtos por categorias, para que assim la na frente, você consiga ver informações separadas por estas categorias.

A dor que todos sentem:

"Tenho uma empresa com 40 mil itens( alimentos, bebidas, presentes, etc.), e desejo saber das Bebidas, qual tem um melhor faturamento. Sucos? Refrigerantes ou cervejas?"

"Como separar no cardápio digital ao meu cliente para que nao misture cervejas juntos com Refeições?"

Por isso a divisão das categorias é crucial para um atendimento e gestão rapida e eficiente!

Como montar as categorias da minha empresa?

1º Clique na opção “Materiais > Categorias”

2º Clique no botão “Novo registro”

3º Agora você terá de preencher o campo “nome”, que vai ser o nome da sua categoria( ex: pratos, bebidas, doces, etc)

OBS: A opção de cor no campo cor de fundo, defina uma cor para sua categoria que você está cadastrando caso utilize o sistema de caixa POS.

5º Você tem duas opções para salvar a classificação:

• Salvar = Salva a categoria e volta para a lista.

• Salvar e Novo = Salva a categoria e será aberto um novo registro em branco para outro cadastro, muito útil quando for cadastrar várias.

Se todos os passos foram efetuado, você acabou de cadastrar as categorias do seu cardápio!

Agora que temos as categorias prontas, veja Como cadastrar um produto.

Se este artigo resolveu sua dúvida, clique na carinha feliz.

Se não resolveu, clique na carinha triste e iremos deixar mais claro para você.

Um grande abraço e até a proxima! =)