Sabemos que cada produto possui sua particularidade de unidade de medida, pois podemos trabalhar com itens vendidos por Unidades, outros por caixa, fardo, etc..

Atualmente o sistema já tem algumas Unidades pré definidas, mas como cadastrar uma nova unidade de medida?

1º Clique na opção Unidades no canto esquerdo e o sistema trará todas as Unidades já cadastradas nele, caso a Unidade que deseja não esteja na lista , clique no botão verde + Novo Registro

Na tela a seguir, o sistema traz alguns alguns campos para preenchimento que são:

• Empresa - Selecione aqui para qual empresa deseja incluir o cadastro

• Sigla - Sigla da unidade que será cadastrada, Exemplos:ML para Mililitro,DZ para Duzia,FD para Fardo

• Nome - Aqui será o nome destinado a unidade, exemplos:Fardo, Caixa,Litro entre outros.

• Fracionar(Opcional) - caso deseje trabalhar esta unidade com fracionamento, o sistema permitirá ter números quebrados, ex: 1,450, 2,340, etc.. recomendado para unidades como Kilograma, Litro,Grama entre outros.

• Ativo - Aqui é onde destina se a unidade está ativa(marcada) ou inativa(desmarcado)

Após o preenchimentos dos campos, clique no botão Salvar, ou se for cadastrar logo outro em seguida novamente, clique em Salvar Novo.

Veja na imagem acima, que você pode ir realizando outras operações, enquanto o sistema salva as mudanças realizadas, assim você ganha tempo e agilidade nas operações!

Prontinho! Sua Unidade de medida já está cadastrada e pronta para usar =D!!

E ai o que achou? Clique na carinha abaixo e nos mostre se estamos no caminho certo.Qualquer duvida acione nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo!!

Um grande abraço! =)