O cenário deste artigo, é onde quero devolver mercadoria de uma nota que recebi, com todos os dados que o fornecedor me enviou, para que ele não rejeite minha nota.

É muito comum fornecedores informarem que só aceitam a nota de devolução, se a meam tiver os mesmos impostos declarados, e muitas das vezes isso faz com que a devolução fique travada devido o usuario desconhecer em como destacar estes impostos.

Vamos lhe mostrar como é tudo muito facil, primeiramente veja a nota que usarei de exemplo:

Veja que é uma nota com dois itens, onde neste cenário irei fazer uma nota de devolução desejando devolver o primeiro item que é : Linguica Mista Cozida e Defumada.

1º Acesse o portal de consulta da nf-e (https://goo.gl/N8bjwY ) e ali coloque a chave de acesso e faça a consulta desta nota no portal da receita, pois somente ali voce terá dados completos da parte de imposto do produto.

2º Clicar na aba "Produtos e Serviços" e ali clicar no simbolo de + para expandir dados do produto que deseja remover.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Através do site da receita, já é possível de identificar que este item possui os seguintes campos que deverão sair na nota de devolução:

• Base de calculo de ICMS

• Aliquota de ICMS

• Modalidade da base de calculo de ICMS

• Percentual de redução da base de calculo de ICMS

• Valor de ICMS

• Valor do ICMS ST.

IMPORTANTE: Este artigo irá abordar apenas o assunto em como destacar o ICMS e ICMS ST da sua compra, na nota de devolução, para saber outros dados em como iniciar a nota de devolução, clique aqui

3º Quando estiver na parte dos itens da nota, e ja tiver inserido o CFOP de devolução, quantidade a ser devolvida e valor, clique na aba Tributações:

Se sua empresa for do Simples Nacional

Veja qual campo no sistema da KCMS é correspondente ao campo da NF.

IMPORTANTE: para que esses campos fiquem habilitados para preenchimento, é necessário que a Situação Tributária - CSOSN esteja com o código 900.

1º Veja no site qual é a modalidade da base de calculo do ICMS normal e preencha no sistema da KCMS com a mesma informação:

2º Veja qual a alíquota do ICMS normal do site e copie ela no sistema KCMS.

3º Redução da base de calculo( se não tiver não preencha nada).

4º Base de calculo do ICMS normal e Valor do ICMS normal:

falta agora preencher o valor de ICMS ST que a nota informa que é de 13,74, entretanto o governo informa que empresas do simples nacional não devem destcar base e valor de ICMS ST na nota em campos específicos, e sim no campo Outras Despesas acessórias.

5º Valor de ICMS ST ( pegando o valor e preenchendo em despesas acessórias no sistema).

6º Clique agora no botão Confirmar F3.

Pronto! desta maneira, voce estará destacando os impostos corretamente do seu item a ser devolvido, e provavelmente não terá retorno desta nota, com seu fornecedor dizendo que ela está incorreta.

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção

Nota Fiscal Eletrônica - Redução de custos além de devoluções feitas de forma rápida

Quer saber mais sobre os planos e seus benefícios, acesse www.kcms.com.br/planos

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se: