Dúvida: Tem como usar um valor predefinido para consumação no meu bar?

Resposta: O recurso de Consumação é o ideal neste caso.

1 - De olho nos Requisitos:

O recurso deve estar devidamente parametrizado

•  Abrir o SOLUS CFG.

•  Acessar a aba: [F8] PDV Geral  aba Comanda e marcar o campo "Usa Consumação"

• Abrir o Menu Comandas > Gerar Comandas

•  Definir o valor da consumação por comanda:

• No campo Valores das comandas, informar as comandas que terão consumação;

•  no campo valor consumação inserir o valor da consumação

• Após realizar os preenchimentos Clicar em "Gerar".

• Vincular um produto Consumação (previamente cadastrado) no campo [F4] Geral

2 - Como será o uso no PDV?

Com os requisitos devidamente configurados,  quando se gerar uma comanda, ao inserir o item será demonstrado que naquela comanda há valor de consumação:

Conforme for lançando itens na comanda, o valor da consumação será deduzido:

Conclusão: desta forma funciona o recurso de consumação.