Para realizar a redução dos arquivos de LOG de um determinado banco de dados no SQL, efetuar o seguinte procedimento:

1º - Abra o SQL:

2º - Abra uma “Nova Consulta” e selecione o banco o qual deseja reduzir o LOG.

3º - Insira o seguinte comando:

USE Banco_Dados;

GO

ALTER DATABASE Banco_Dados

SET RECOVERY SIMPLE;

GO

DBCC SHRINKFILE (Banco_Dados_Log, 1);

GO

ALTER DATABASE Banco_Dados

SET RECOVERY FULL;

GO

No lugar da palavra Banco_Dados, informe o nome do banco no qual você deseja executar o comando. Exemplo: DBSOLUS

No lugar da palavra Banco_Dados_Log, informe o nome do arquivo LOG.

Para saber o nome do arquivo, clique com o botão direito em cima do banco de dados desejado e vá até a opção “Propriedades”.

Selecione a página “Arquivos” e copie o “Nome Lógico” onde o “Tipo do Arquivo” for igual a Log.

Após isso feche as propriedades e cole o texto no comando.

- Exemplo de como ficará o comando:

- O Resultado do comando será exibido da seguinte forma:

Conclusão: Após realizar esse procedimento, o tamanho do banco de dados será reduzido de forma significativa, e sem perder ou danificar qualquer dado.

E ai o que achou? Clique na carinha abaixo e nos mostre se estamos no caminho certo. Um grande abraço! =)