Alguns clientes que necessitam preencher o imposto do FCP na nota, devem seguir a seguinte etapa:

Alterando o FCP no cadastro para em próximas notas ja vir com a informação automática.

1º Abrir o SCF.

2º Clicar no menu Cadastro > Produtos.
3º Consulte um dos produtos que deseja inserir em sua nota, e de um duplo clique para entrar em seu cadastro.
4º Com a tela do cadastro aberta, clicar na aba Tributação e dentro dela a sub aba ICMS.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Ali teremos dois campos, um chamado Percentual Fundo Combate a Pobreza, e outro chamado Percentual Fundo Combate a Pobreza ST, veja a demonstração da imagem abaixo

IMPORTANTE: Os valores que ali devem ser inseridos, devem ser coletados com o escritório contábil.

5º Depois de preenchido, clicar em Confirmar F3.

Prontinho!! Assim ao inserir o item em sua nota, ele já irá trazer o percentual de FCP no item, e efetuar o calculo automático na NF-e.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se: