Antes de ver o que mudou na NF-e 4.0, verifique se o seu SCF está na versão 1.9.48.0 ou superior, para que consiga emitir suas notas nos moldes da NF-e 4.0.

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se:
Este artigo foi útil? Clique nesta carinha 😃 ao final, e iremos saber que estamos no caminho certo.
Não foi útil? Clique nestas 😐 😞  que iremos repensar e editar imediatamente para deixar mais claro.
_________________________________________________________________

Caso não esteja nesta versão, agende agora sua atualização:

A partir de 01/07/2018 entrará em vigor a nova versão da NF-e 4.0, nesta versão diversos campos foram implementados e que necessitam de maior atenção na emissão, ou a nota não será autorizada. Veja abaixo o que mudou:

Forma de Pagamento

O campo de Pagamento era obrigatório apenas para NFCe. Agora, na versão 4.00, o preenchimento da forma de Pagamento é obrigatório tanto para NFCe e quanto para NFe.
Tambem é possível agora informar o valor do troco da nota( ex: Valor da nota é de 100 reais, e o valor que o cliente vai pagar é de 105, tendo um troco de 5,00 reais).

Fundo de Combate a Pobreza (FCP):

O Fundo de Combate à Pobreza é um instituto previsto na Constituição Federal, destinado a minimizar o impacto de desigualdades sociais entre os Estados brasileiros. Nele pode ser incluído um percentual no ICMS nas operações internas ou nas operações interestaduais com Substituição Tributárias, não atendidas pelos campos criados no Grupo de Tributação do ICMS para a UF de destino.

Sou obrigado a preencher este campo para emitir a NF-e?

Verifique com seu escritório contábil se sua empresa deve preencher o campo.
A SEFAZ disponibiliza uma tabela informando qual deve ser o percentual de alíquota do FCP por estado

A SEFAZ quando validar a nota, irá validar o campo Valor Total do FCP( campo este que não aparece na DANFE, é um campo invisível ao usuário),caso sua empresa não se enquadre na legislação e não precisa contribuir para o FCP, não tem necessidade de preencher nada no cadastro do produto, e o sistema vai colocar o valor 0 neste campo Valor Total FCP e a nota será emitida e validada normalmente.

Caso sua empresa seja obrigada a preencher o FCP na NF-e, veja o tópico  Como preencher nos itens o percentual de FCP (Fundo de Combate a Pobreza)

Conclusão: Agora se faz obrigatório informar dados financeiro da NF-e, e em alguns casos, o percentual de FCP também. Procure se informar com seu escritório contábil se sua empresa precisará informar este percentual para emitir a NF-e para evitar erros ao validar a Nota.

Se acaso tiver alguma dificuldade em emitir a Nota, mesmo realizando os procedimentos sugeridos, nos contate, pois teremos o prazer em atende-lo!!

Extra: Quer saber como habilitar e lançar o financeiro na NF-e? veja abaixo:

E ai o que achou? Clique na carinha abaixo e nos mostre se estamos no caminho certo.Qualquer duvida acione nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo!!

Um grande abraço! =)

_________________________________________________________________

No fim deste artigo não esqueça de nos avisar se: