Dúvida: Gostaria de entender porque quando entro com uma Nota de Compra  no sistema, altera o calor de custo e de preço do item??

Solução: A alteração ocorre devido a ter dois parametros nas configurações de Nota de compra. Vamos ver aqui como desabilitar os mesmos:

• 1 º Abrir o SOLUS CFG (Configurador).
  • 2 º Digitar as credenciais de acesso e abrir o SOLUS CFG.
  • 3 º Selecionar a opção "[F5]Compras"

4 º Selecionar a aba "Nota Fiscal"
 Desmarcar as abas:
"Nota fiscal altera o preço de venda do Produto"
"Nota fiscal altera o preço de custo do produto"

Conclusão : Pronto! Após desmarcar as opções. os itens não terão mais seu custo ou preço de venda alterados na entrada da nota.