Dúvida : Após clicar em confirmar a NF é exibida a tela com diferenças entre os valores informados, como faço para igualar os valores ?

Solução : Neste artigo iremos demostrar como calcular o valor de MVA para preenche-lo e com isso bater/igualar os valores.

• Antes de iniciar o passo a passo importante esclarecermos que a verificação deve ser feita em todos os itens da NF-e que estiverem com CST com ST (Substituição Tributária).

• 1 º Visualizar o valor da diferença de ST (Substituição tributária).

• 2 º Fechar caso estiver aberta a tela de Comparativo de Cálculo dos Valores Inseridos.

• 3 º Copiar a Chave de Acesso NF-e.

• 4 º Clicar no botão do site da Fazenda.

• 6 º Poderá ser exibido de acordo com a Nota os 2 sites abaixo, o funcionamento para consultar a nota é similar.

• 7 º Iremos demostrar a NF-e SP, Cole a Chave de acesso da NF-e.

• 8 º Preencher a imagem de segurança e clique cm Consulta Completa.

• 9 º Clicar em Produtos / Serviços.

• 10 º Clique no + para expandir o item.

• 11 º Calcular o valor do MVA usando os valores abaixo e regra abaixo.

Base de Cálculo do ICMS ST ÷ Base de Cálculo do ICMS Normal Resultado da divisão X 100  - 100

• 12 º Voltar na tela do item na entrada da NF e preencher o valor do resultado acima no campo + MVA ST.

• 13 º Validar a igualdade dos valores mostrados no site da receita com o valor do item do SGM.

Conclusão : Pronto após fazer isso nos itens da NF-e que estiverem com CST de ST (substituição tributária) o valor irá igualar.

E ai o que achou? Clique na carinha abaixo e nos mostre se estamos no caminho certo.Qualquer duvida acione nosso suporte, teremos o prazer em atende-lo!!

Um grande abraço! =)