Dúvida: Gostaria de colocar vendedor no inicio da venda, como habilito a opção?

Solução: Essa configuração é possível de ser realizada de acordo com o passo a passo abaixo:

1º Abrir o SOLUS CFG.

2º Clicar no menu "[F8]PDV GERAL" e procurar a caixa chamada "PEDE VENDEDOR", marcar esta caixa e clicar no botão "Confirmar F3"

Conclusão: Após qualquer alteração nos parâmetros do PDV é necessário Enviar carga de dados e parâmetros.