Sabemos que são muitas as tarefas do dia a dia, e quanto mais pudermos automatizar as tarefas repetitivas melhor.

Veja neste artigo como faremos para que quando o governo autorizar a nota, o sistema enviar um e-mail automático ao cliente com o arquivo XML da mesma.

Serve apenas para clientes que criar e-mail no domínio: GMAIL.

Requisitos

Será necessário:

• Ter um email no gmail, pois é ele quem fará o trabalho de enviar o xml a cada vez que uma nota for autorizada, exemplo: supermercadoEXEMPLO@gmail.com.
  • Quando você cadastrar o cliente no sistema, que você irá emitir a nota, não esqueça de colocar o e-mail dele neste cadastro, ou e-mail de quem deverá receber.
  • Apenas os XML's após a configuração serão enviados, os anteriores deve-se fazer manualmente, veja aqui como fazer.

Veja na pratica como funciona...

Pense que seu email e senha que você criou só para enviar os XMLs foi:

Email: casadasmadeirasxml@gmail.com
Senha: xmlcasadasmadeiras

Com esta informação....

1 º Abra o SCF (Solus Controle Faturamento).

2º Clique no menu Faturamento e em seguida Consulta NF-e.
3º Agora clique em Configurar email.
Deixe preenchido da seguinte maneira os campos solicitados:

• SMTP do cliente: smtp.gmail.com
  • Email: o e-mail que você criou para isso(ex: casadasmadeirasxml@gmail.com)
  • Senha: a senha deste e-mail( ex: xmlcasadasmadeiras)
  • Porta ( padrão 587): 587
  • Necessita autenticação: Marque esta caixa.
  • SSL habilitado no SMTP: Marque está caixa

5º Clique agora em Testar e você verá uma mensagem de erro, pois seu Email irá bloquear este teste e isso é normal.

É hora de dar permissão ao Gmail

O seu Gmail deve ter bloqueado o teste que você enviou, então para desbloquear faça o seguinte:

1º Abra o Gmail.
2º Clique no e-mail que você deve ter recebido de alerta:

Clique na opção "Verificar Atividade".

Feito isso, o google vai abrir uma outra janela com a mensagem : " Alerta critico de segurança"

4º Clique na opção SIM
5º Depois na próxima janela clique em "saiba mais".
6º Agora clique em "App menos seguro".
7º Por fim, clique agora na opção "Permitir aplicativos menos seguro"  e deixe ATIVADO.

Ótimo! agora o GMAIL não vai mais bloquear o servidor da KCMS em enviar o XML automático!

Vá novamente no SCF e clique em Testar novamente. e verá a mensagem "email com sucesso".

Concluindo

Depois disso, toda nota que você for emitir ao seu cliente, o XML será enviado automático no e-mail dele ( claro que quando tiver efetuando o cadastro dele, deve ser colocado o e-mail dele).

Você já conhece o plano One? Por apenas R$79 por mês você tem além dos benefícios acima, mais estes abaixo:

Plataforma - Sistema online para acompanhar o faturamento do seu negócio de onde estiver (Computador ou celular)

POS/PDV Caixa - Instalando no Android ou Windows, agilize o atendimento e reduza as filas, controle as vendas e o fechamento de caixa e utilize impressoras para produção

Nota Fiscal Eletrônica - Redução de custos além de devoluções feitas de forma rápida

Quer saber mais sobre os planos e seus benefícios, acesse www.kcms.com.br/planos
____________________________________________________________