Dúvida: Todo inicio de mês a impressora emite um relatório de Leitura da memória fiscal, como faço  para reimprimir ?

• O que é leitura da memoria fiscal ?

Relatório semelhante à Leitura X, porém apresenta dados sumarizados de um período entre datas e não apenas do dia atual. Normalmente se emite a Leitura da memória Fiscal no início de cada mês, referente ao mês anterior (do primeiro ao último dia), para fins de escrituração e lançamentos na contabilidade. Atualmente os equipamentos ECF já vem de fábrica com recurso para emissão da Leitura da Memória Fiscal automática, assim que o ECF é ligado no início de cada mês.

Solução: Há como realizar a reimpressão deste relatório seguindo o passo a passo abaixo:

• 1 º Sair da aplicação SOLUS PDV.

• 2 º Abrir o aplicativo EPMFD3.

• 3 º Na próxima tela, clicar no botão "Sair do passo-a-passo".

• 4 º Clicar na opção "Imprimir Leitura Memória Fiscal".

• 5 º Na tela seguinte, marcar a opção Data,e abaixo nos campos Inicio e Fim, colocar o intervalo que deseja emitir o documento e depois clicar no botão Imprimir, veja o exemplo abaixo.

Conclusão: Este documento auxilia em como gerar o arquivo de leitura da Memória Fiscal, o qual maioria dos contadores solicitam, e que a impressora quando não possui redução Z pendente, emite de maneira automática quando se inicia o mês seguinte.

Assim se caso a impressora estiver com papel, ligada e conectada, sera impresso o documento Leitura da Memoria Fiscal (documento que contem o resumo das reduções Z que já foram impressas, da data solicitada).