Dúvida: Todo inicio de mês a impressora emite um relatório de Leitura da memória fiscal, como faço  para reimprimir ?

• O que é leitura da memoria fiscal ?

Relatório semelhante à Leitura X, porém apresenta dados sumarizados de um período entre datas e não apenas do dia atual. Normalmente se emite a Leitura da memória Fiscal no início de cada mês, referente ao mês anterior (do primeiro ao último dia), para fins de escrituração e lançamentos na contabilidade. Atualmente os equipamentos ECF já vem de fábrica com recurso para emissão da Leitura da Memória Fiscal automática, assim que o ECF é ligado no início de cada mês.

Solução: Há como realizar a reimpressão deste relatório seguindo o passo a passo abaixo:

• 1 º Sair da aplicação SOLUS PDV.
  • 2 º Abrir o aplicativo GERA1704
  • 3 º Clicar no botão "Leit MF/MFD".
  • 4 º Na proxima tela, clicar na opção "Leitura MF".
  • 5 º Definir a data que deseja gerar o documento.
  • 6 º Marcar a opção "Impressora Fiscal" e desmarque a caixa "Simplificada".
  • 7 º clicar no botão gerar.

Conclusão: Este documento auxilia em como gerar o arquivo de leitura da Memória Fiscal, o qual maioria dos contadores solicitam, e que a impressora quando não possui redução Z pendente, emite de maneira automática quando se inicia o mês seguinte.

Assim se a impressora estiver com papel, ligada e conectada, será impresso o documento Leitura da Memória Fiscal (documento que contém o resumo das reduções Z que já foram impressas, da data solicitada).