Dúvida:
Todo inicio de mês a impressora emite um relatório de Leitura da memória fiscal, como faço para reimprimir ?

• O que é leitura da memoria fiscal ?

Relatório semelhante à Leitura X, porém apresenta dados sumarizados de um período entre datas e não apenas do dia atual. Normalmente se emite a Leitura da memória Fiscal no início de cada mês, referente ao mês anterior (do primeiro ao último dia), para fins de escrituração e lançamentos na contabilidade. Atualmente os equipamentos ECF já vem de fábrica com recurso para emissão da Leitura da Memória Fiscal automática, assim que o ECF é ligado no início de cada mês.

Solução: Há como realizar a reimpressão deste relatório seguindo o passo a passo abaixo :

• 1 º Sair da aplicação SOLUS PDV.

• 2 º Abrir o aplicativo GAD.

• 3 º Verificar se no canto inferior direito se a "bolinha" esta verde e escrito ECF ONLINE (as vezes ela fica vermelha se dois GAD's estiverem abertos, se for o caso, feche o GAD e volte a abri-lo novamente).

• 4 º Na próxima tela, no grupo "Impressos",  marcar a caixa "Leitura Memoria Fiscal Completa".

• 5 º Definir a data que deseja imprimir o documento no Parâmetro Inicial, Parâmetro final.

• 6 º Clicar no botão "Gerar Relatórios".

Conclusão:Este documento auxilia em como gerar o arquivo de leitura da Memória Fiscal, o qual maioria dos contadores solicitam, e que a impressora quando não possui redução Z pendente, emite de maneira automática quando se inicia o mês seguinte.

Assim se a impressora estiver com papel, ligada e conectada, será impresso o documento Leitura da Memória Fiscal (documento que contém o resumo das reduções Z que já foram impressas, da data solicitada).