Dúvida : Preciso cadastrar um cliente como faço ?

Solução : Veja abaixo o passo a passo para efetuar o cadastro do cliente, temos também o conteúdo em vídeo clique aqui para assistir.

• 1 º Abrir o SGF (Solus Gestão Financeira).

• 2 º Clicar no menu [F4] Cadastro de Clientes.

• 3 º Clicar em Inserir F2.

• 4 º Selecionar o tipo de Pessoa (Jurídica CNPJ ou Física CPF).

• 5 º Preencha as informações do cliente, nem todos campos são obrigatórios.

• 6 º Clicar na aba Entrega/Cobrança, pode preencher o endereço diferente do cadastro ou pode preencher o mesmo usando o botão Copiar Endereço de Geral.

• 7 º Está aba deve ser preenchida se for feito controle de venda em Caderneta / Fiado / Cartão Próprio (estabelecimento).

• O Limite é o valor máximo que o cliente pode ter de divida.

Conclusão : Agora que o cliente está cadastrado é necessário fazer o envio de carga de dados para que ele seja exibido no PDV, veja aqui como enviar carga de dados.