Dúvida : Preciso emitir uma NF-e ou fazer uma entrada de Nota e não encontro o CFOP. Como faço para cadastrar o CFOP?

Solução : Abaixo estão os passos a serem efetuados para conseguir cadastrar o CFOP.

• 1 º Abrir o SGM (Solus Gestão de Materiais).
  • 2 º Clicar no Menu Cadastro > CFOP.
  • 3 º Clicar em Inserir F2.
  • 4 º Nesta etapa deve-se fazer contato via telefone com o escritório de contabilidade ou enviar a imagem desta tela via e-mail para que o especialista na área fiscal possa passar as instruções necessárias de como preencher os campos necessários.

• No passo abaixo esclarecemos alguns campos desta tela.

Abaixo esclarecimento de alguns campos da imagem do cadastro do CFOP.

• Caixa Apurar = CFOP fará o calculo de Base de ICMS e Valor de ICMS.
  • Caixa DRE = Sem função.
  • Caixa Utilizar preço de entrada no faturamento = Ao emitir uma NF-e não será usada o "Preço de Venda" do cadastro do produto e sim o "Preço de Entrada".

Conclusão : Após efetuar os preenchimentos citados o CFOP ficará disponível para ser utilizado.