Dúvida:  Tenho despesas e receitas fixas todos mês, como posso lançar de uma maneira mais fácil e rápida?

Solução: Para simplificar este tipo de lançamentos recorrentes, há um recurso no financeiro chamado Gerador de previsões.

No exemplo abaixo, iremos lançar despesa de IPTU.

1 - Abrir o Solus SGF (Solus Gestão Financeira).

2 º Clicar no Menu Financeiro > Gerador de Previsão

Neste exemplo, estamos informando ao sistema que:

• Tipo de previsão : Contas a Pagar
  • Frequência: Lançar todo mês.
  • Tratamento dias não uteis: Vencimento para o próximo dia útil
  • Vencimento: Todo dia 10 de cada mês.
  • Período : Até Dezembro de 2018.

Selecionar Plano de Contas referente ao lançamento do título:

Exemplo título no relatório Contas a Pagar:

Conclusão : Dessa maneira poderá lançar seus títulos fixos de uma só vez, para um controle de seu contas a Pagar e Receber.